, автор: Нестерова А.

«Арт-платформа» представит гротескную комедию "Куда смотрит прокурор?"

Премьерные показы спектакля по пьесе Александра Звягинцева пройдут 16 и 17 сентября.

Источник фото: Открытое театральное пространство "Арт-платформа"

В Открытом театральном пространстве «Арт-платформа» в Новом Манеже состоится первая большая премьера, знаменующая открытие первого сезона этой новой театральной площадки. Гротескная постановка "Куда смотрит прокурор?" (реж. — Дмитрий Бикбаев) поможет зрителям найти повод для радости и иные смыслы в реальности, которые сейчас так необходимы многим.

«Очень хочется смеяться. Сейчас, как мне думается, самое время заглянуть в искривлённое зеркало комедийного спектакля, чтобы в нём отыскать почву для оптимизма и, возможно, новые смыслы для обыденной реальности. Мы никого не высмеиваем, такой задачи нет. Наоборот, по-доброму раскрываем национальные особенности нашей жизни, чтобы заново открыть нас для нас самих», — режиссер Дмитрий Бикбаев.

Роль главного героя исполняет Глеб Бочков. Его персонаж перебирается в небольшой колоритный город Лихоманск и погружается в трудности выбранной профессии и в уникальный, полный юмора и смекалки маленький мир, созданный местными жителями.

Источник фото: Открытое театральное пространство "Арт-платформа"

Создатели спектакля обещают вихрь положительных эмоций и калейдоскоп настроений на сцене (гротеск обязывает!). Постановка "Куда смотрит прокурор?" отличается от ряда других театральных зрелищ отсутствием танцевальной составляющей. Хореограф Александр Шуйский подчёркивает, что сам акт присутствия актёров на сцене — и есть танец — полноценный, но обильно сдобренный фантазией.

«В процессе создания спектакля мы стараемся уйти от вставных танцевальных номеров и определить для себя такой способ существования, где само по себе нахождение на сцене уже является «танцем». Таким образом, разрабатывая телесность каждого отдельного персонажа, мы создаём «общее тело» спектакля. А жанр гротеск позволяет нам фантазировать смелее», — комментирует хореограф спектакля, победитель программы Арт-платформы «ТеатрONstage» сезона 21/22 Александр Шуйский.

Источник фото: Открытое театральное пространство "Арт-платформа"

Проект реализуется при поддержке Департамента культуры города Москвы и Президентского фонда культурных инициатив. 16+.

Состав постановщиков:

Пьеса — Александр Звягинцев
Постановка — Дмитрий Бикбаев
Художник — Мария Смолко
Хореография — Александр Шуйский
Художник по гриму — Виктория Слащилина
Музыка — Руслан Сабиров
Свет – Михаил Глейкин
Второй режиссер — Юрий Ципа

Действующие лица и исполнители:

Гонсо — Глеб Бочков
Туз — Сергей Майоров
Адвокат Шкиль — Олег Санько
Василиса — Евгения Паташкина
Мотя — Влад Горбов
Капитан Мурлатов – Артур Марченко
Кресало — Владимир Лаптев
Гаденыш — Екатерина Рокотова
Аленка — Анастасия Байкаева

Хронометраж: 2 часа 10 минут (с 1 антрактом)

Не за горами и ещё одна премьера в "Арт-платформе".