Стивен Кинг о повышении платы в Twitter: «Это они должны мне приплачивать» - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Стивен Кинг о повышении платы в Twitter: «Это они должны мне приплачивать»

75-летний писатель категорически не согласен с планом Илона Маска изменить верификацию аккаунтов.

Источник фото: mentoday.ru.

Стивен Кинг – один из нескольких деятелей американской культуры, публично осудивший идею Илона Маска увеличить плату за официальные аккаунты в Twitter. Сейчас страницы коммерческих компаний, общественных организаций и знаменитостей отличаются от аккаунтов простых пользователей обозначением в виде голубого значка с белой галочкой в центре, Twitter Blue, и ежемесячной платой в $5.

По данным сразу из нескольких источников, после покупки на прошлой неделе соцсети Маск серьёзно рассматривает поднятие ежемесячной платы за Twitter Blue до $20 в месяц. «Весь процесс верификации пересматривается прямо сейчас», - написал он 30-го октября, без каких-либо поясняющих комментариев.

«$20 за мой голубой значок? Какого чёрта, они должны приплачивать мне. Если это будет установлено, я буду обманут как с Enron», - прокомментировал «король ужасов» возможное повышение. На что Маск ответил: «Нам нужно каким-то образом оплачивать счета! Twitter не может полностью полагаться на рекламодателей. Как насчёт $8?». Бизнесмен добавил, что даст более развёрнутое объяснение по решению перед тем, как оно будет принято. «Только так можно победить ботов и троллей», - отметил он.