Хелена Бонем Картер о культуре отмены: «Пора заканчивать с охотой на ведьм» - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Хелена Бонем Картер о культуре отмены: «Пора заканчивать с охотой на ведьм»

В интервью газете The Times 56-летняя актриса призвала реабилитировать Джонни Деппа и Джоан Роулинг.

Источник фото: Tim P. Whitby/Getty Images.

Хелена Бонем Картер рассказала об отношении к культуре отмены и к таким низвергнутым с Олимпа фигурам, как актёр Джонни Депп и писательница Джоан К. Роулинг. В беседе с The Times звезда сериала «Корона» раскритиковала принцип, по которому известных людей публично осуждают за их убеждения или перипетии личной жизни, и впоследствии это отрицательно сказывается на их карьере. «Вы запрещаете гениев за их сексуальные предпочтения? Есть миллионы людей, на личную жизнь которых если посмотреть, то сразу можно дисквалифицировать. Я ненавижу культуру отмены. Это превращается в своеобразную истерию, охоту на ведьм и отсутствие понимания».

Хелена Бонем Картер в сериале "Корона" (с 2016).

Источник фото: Netflix.

Когда Хелену спросили, есть ли для таких голливудских тяжеловесов шанс на искупление, она пояснила: «Не думаю, что есть для таких, как Кевин Спейси. А Джонни, на самом деле, уже прошёл через это». В ответ на следующий вопрос о Деппе, который сыграл с ней во множестве фильмов и является крёстным отцом её детей от Тима Бёртона, Бонем Картер заявила, что звезда «Пиратов Карибского моря» «полностью оправдан» в результате знаменитого судебного процесса против Эмбер Херд. «Думаю, он сейчас в порядке. В полном порядке», - добавила оскаровская номинантка.

Спросили её и о том, не является ли вердикт в этом деле, по которому Деппу присудили $15 миллионов компенсации, подтверждением того, что маятник движения #MeToo качнулся в другую сторону. «По-моему, она (Херд) прочувствовала последствия этого маятника. Есть проблема с такими вещами. Люди запрыгивают в этот поезд, потому что это тренд, и они могут стать его рекламой».

Во время процесса Депп отрицал какое-либо рукоприкладство по отношению к Херд и её утверждения, что он зависим от алкоголя и психотропных веществ. Джонни и Хелена работали над фильмами «Труп невесты» (2005), «Чарли и шоколадная фабрика» (2005), «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007), «Алиса в Стране чудес» (2010) и «Мрачные тени» (2012).

Хелена Бонем Картер в к/ф "Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007).

Источник фото: Warner Bros.

Актриса также впечатлилась комментариями автора романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг, которые в соцсетях раскритиковали как трансфобные. В четырёх последних фильмах о мальчике-волшебнике Бонем Картер сыграла Беллатрису Лестрейндж. «Это чудовищно, много дерьма. Думаю, её преследовали», - сказала актриса о Роулинг. «Это дошло до крайности, до осуждения людей. Она позволила себе высказать мнение, тем более, если пережила насилие. У каждого есть своя история травмы, и мнение формируется из этой травмы. Поэтому вы должны уважать людей и их боль. Вы не должны соглашаться со всем – это было бы безумно и скучно. Но она не транслирует агрессию, она просто говорит что-то, что вытекает из её опыта».

Когда Хелену спросили о звёздах франшизы, таких как Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт, которые высказались против ремарок Роулинг, она отметила: «Лично я считаю, что они должны позволить ей иметь своё мнение, но, думаю, они ещё и должны защищать своих фанатов и своё поколение».