В Москве прошла премьера иммерсивного спектакля «Вернувшиеся: Иная реальность» - Inc News
, автор: Нестерова А.

В Москве прошла премьера иммерсивного спектакля «Вернувшиеся: Иная реальность»

Спектакль вернулся к зрителям после довольно длительного перерыва — его не показывали с 2020 года.

Источник фото: moshkov2.ru

1— 4 декабря в старинном особняке в Дашковом переулке состоялись премьерные показы новой версии спектакля «Вернувшиеся: Иная реальность» (18+). В числе участников обновлённой постановки — множество звёзд кино: Кристина Асмус, Дарья Мороз, Кирилл Нагиев, Елизавета Шакира и не только.

Создатель спектакля — хореограф Мигель. Над "Вернувшимися" он работал в тандеме с Вячеславом Дусмухаметовым. В основу постановки легла пьеса Генрика Ибсена «Привидения». Спектакль демонстрировался с 2016 года и даже удостоился номинации на "Золотую маску".

Мигель

Источник фото: moshkov2.ru

Зрителям предлагается отправиться на экскурсию по загадочному дому. Главная особенность в том, что одновременно на всех четырёх этажах особняка идёт действие. По любому из этажей можно свободно перемещаться, менять направление движения и наблюдать за происходящим. Таким образом, каждый зритель создаёт свою, уникальную историю увиденного, для каждого спектакль получается разным. Впечатление дополнят воссозданные интерьеры конца XIX – начала XX веков, цвета, запахи, свет, звуки и актёрская игра.

"Вернувшиеся. Иная реальность"

Источник фото: moshkov2.ru

"Совет для всех, кто придет к нам на спектакли: не одевайся ярко и используй удобную обувь, так будешь чувствовать себя свободнее в полумраке Особняка. И самое главное: Погружайся. Живи. Чувствуй", — говорит Мигель. Пожалуй, способность чувствовать — главная черта, объединяющая тех, кто уже видел этот спектакль и тех, кому предстоит побывать на нём.

Продолжительность спектакля — 3 часа.

Ближайшие даты — 8, 9, 10, 11, 15, 16, 17, 18, 23, 24, 25, 29, 30 декабря 2022 года.