Спектакль \
28 апреля 2021 14:11

Спектакль "#хочунемогу": поиски любви в большом городе

В театре "Модерн" состоялась премьера трагикомедии о современниках, отчаянно пытающихся устроить личную жизнь

В малом зале театра "Модерн" показали спектакль "#хочунемогу". Это уже второй премьерный показ в апреле. Со следующего месяца постановка вводится в театральное расписание. Режиссёром выступил Сергей Аронин, взявший в качестве литературного источника пьесу Елены Исаевой "Я боюсь любви".

Как понятно из названия - этот спектакль о любви, вернее, о её поисках. Место действия - современный мегаполис с его забитым в часы пик общественным транспортом, задушевными вечерними разговорами на кухнях многоэтажек, офисами-муравейниками и директорскими кабинетами логистических компаний, постами в соцсетях и бесконечными сообщениями в мессенджерах. И все обитатели этого микрокосма, обычные горожане - мужчины и женщины, ищут в жизни радость, а именно, тёплые, человеческие отношения с субъектом противоположного пола. Ищут, и не всегда находят. Вернее, в пьесе Исаевой большинство героев её как раз и не находят. Почему? Да потому что есть страх и боль после неудачных предыдущих отношений, потому что неудобно, непривычно, да и беспокойно слишком, чтобы с головой в омут. "Чтобы с головой в омут, надо иметь железное здоровье", - поясняет одна из героинь.

Вот из-за этой рефлексии постановка у Сергея Аронина получилась во многом очень грустной и, конечно, философской. Поскольку в пьесе много рассуждений на тему, а что есть любовь, а почему случился развод и охлаждение, а зачем мне нужны эти отношения, ведь я замужем и т.д. и т.п. Но жизнь - непростая штука, и зачастую печаль идёт рука об руку с юмором, иронией и даже цинизмом. Всё это отражено и в "#хочунемогу" - мечтательные монологи и откровенные диалоги перемежаются мажорными и минорными музыкальными номерами. В зависимости от повествования. Авторы чётко выдерживают темпоритм, не давая зрителям надолго погрузиться в тоску или наоборот устать от абсурдности происходящего.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Театр «МОДЕРН» (@teatr_modern)

Повествование в спектакле мозаично, полифонично и напоминает детский калейдоскоп. Встряхнёшь и стёклышки встали в один узор, ещё раз - и картинка уже другая. Так и пьеса Елены Исаевой построена на мини-историях, которые при желании можно выстроить в каком угодно порядке и каждую из которых можно превратить в отдельное произведение. Но всё же законы театрального жанра никто не отменял, и создатели ловко укладывают "стёклышки" друг за другом, согласно происходящим событиям в жизни главной героини пьесы Анны. Это молодая женщина недавно развелась, воспитывает дочь, работает в журнале, получает повышение и встречает очередного мужчину, которого готова уже после первой ночи рассматривать как "того самого, единственного". Получится ли у неё обрести настоящую любовь и спутника жизни, можно узнать, посетив в мае театр "Модерн".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Театр «МОДЕРН» (@teatr_modern)

Спектакль "#хочунемогу" будет интересен всем тем, кто находится в поиске любви, кто не может решиться полюбить, кто запутался и должен взять паузу или наоборот решительно действовать. Каждый найдёт для себя в постановке ответы на поставленные или даже мучающие вопросы - как поступить в той или иной ситуации, когда речь идёт о самом светлом, прекрасном и порой очень непростом чувстве. Ну, и конечно, гарантировано визуальное и звуковое удовольствие. Артисты и режиссёр, который также участвует как и актёр, выложились по полной. Несмотря на заявленную премьерность, сложилось впечатление, что спектакль они играют уже как минимум год. Такая слаженность, чёткость, кураж и вдохновение, желание донести до зрителя эмоции и глубинные истины, что в конце только и хочется сказать: "Браво! Молодцы!".

Ближайший показ спектакля "#хочунемогу" в театре "Модерн" запланирован на 11-е мая.

Николай Дроздов стал гидом в новой истории для сна от проекта Meditopia
Николай Дроздов стал гидом в новой истории для сна от проекта Meditopia
Новая история с популярным телеведущим называется В мире леса с Николаем Дроздовым и приглашает слушателей в короткие путешествия за порогом дома, полные тепла и магии узнавания.
14.05.2021
Обзор
\
Статья
"Саломея" в театре им. Е.Вахтангова: "избыток чувств против прагматичного сознания"
Режиссёр Гульназ Балпеисова показала свою версию трагедии, написанную последним романтиком XIX в. Оскаром Уайльдом
11.05.2021
Обзор
Опера-драма Алексея Рыбникова \
Статья
Опера-драма Алексея Рыбникова "Le Prince André. Князь Андрей Болконский": чего ждать от премьеры
Уже в мае столичные зрители узнают, можно ли проиграть и пропеть бессмертное произведение Л.Н.Толстого
30.04.2021
Обзор
Спектакль \
Статья
Спектакль "#хочунемогу": поиски любви в большом городе
В театре Модерн состоялась премьера трагикомедии о современниках, отчаянно пытающихся устроить личную жизнь
28.04.2021
Обзор
Жираф из московского зоопарка обрадовался приходу весны
Жираф из московского зоопарка обрадовался приходу весны
В зоопарке рассказали о том, как встретил погожие деньки жираф Липа.
15.04.2021
Обзор