Киану Ривз написал книгу комиксов
30 сентября 2021 11:04

Киану Ривз написал книгу комиксов

История о полубессмертном герое с красочными иллюстрациями поступит в продажу в начале октября

Киану Ривз известен ролями в боевиках и прозвищем "интернет-бойфренд" (из соцсетей: идеальный мужчина для романтических отношений). Но актёр готов расширить и без того внушительное резюме, добавив позицию "автор комиксов". Сейчас звезда франшиз "Джон Уик" и "Матрица" готовится к выпуску книги под названием "BRZRKR", над которой работал вместе с Мэттом Киндтом. Его талант и опыт Ривз описывает одним словом "уникальный". В интервью People актёр рассказал о новом, необычном проекте.

"Мы рассматриваем насилие с точки зрения того, как возникает импульс, толкающий к такому роду действий, и как оно проявляется, и как его пытаются контролировать. Пробуем понять персонажа, которого мы, может, из-за насилия и не сделали полностью бессмертным, но у него есть желание быть бессмертным", - отметил он.

Книга комиксов Ривза и Киндта последует за бесстрашным воином, известным под именем Берзеркер, полусмертным, полубогом, который проклят и принуждён совершать насилие, иначе потеряет рассудок. После многовекового блуждания по миру Берзеркер начинает работать на американское правительство в обмен на правду о своём кровавом существовании и о том, как он может положить конец порочному кругу.

Фото: BOOM! STUDIOS

"Мы можем представить идею того, на что похоже бессмертие. У нас есть истории о вампирах, которые рассказывают об этом. Но это часть состояния человека - будь то смерть как условие нашего жизненного цикла или исполнение желаний, когда мы бессмертны".

Он добавляет: "В контексте насилия, которое повсеместно, это выживание, это завоевание, это еда. Поэтому оно присутствует везде, и мы пытаемся взглянуть на него с другой точки зрения... Это его проверка".

Ривз и Киндт вместе написали историю, а художник Рон Гарни обеспечил проекту стильные иллюстрации. Это дебют звезды Голливуда в написании книг комиксов. История о Безеркере потребовала "по крайней мере двух лет", чтобы обрести форму и стать завершённой, сообщил Киндт. Над книгой они работали втроём во время локдауна, периодически устраивая сеансы связи.

Спросили журналисты Ривза и о том, как он находил время на написание серии комиксов, работая одновременно над четвёртыми частями "Матрицы" и "Джона Уика". "У нас была основа и перспектива того, что нужно делать. Как мы находим время? Да потому что мы любим это", - смеясь ответил Киану.

Первая часть комикса "BRZRKR", с 1-го по 4-й выпуски, появится в книжных магазинах 5-го октября. Позже история будет доступна в электронном виде.