Кендзо Такада возвращается в бизнес
19 января 2020 12:51

Кендзо Такада возвращается в бизнес

Модельер представил новую компанию К3, которая будет выпускать предметы интерьера

Знаменитый в прошлом японский дизайнер Кендзо Такада, в 1999 году покинувший мир большой моды, возвращается с новым брендом. В Париже он представил компанию К3, которая займётся разработкой предметов мебели и других деталей интерьера.

В начале 1970-х Такада стал одним из первых азиатских модельеров, чья звезда взошла на французской модной сцене. Его бренд Kenzo славился сочетанием традиционного японского минимализма с тенденциями уличной моды и откровенным китчем. Такада приобрёл массу поклонников своего творчества среди голливудских звёзд и парижской богемы.

В 1993 году модельер продал успешную марку и права на использование имени известному конгломерату компаний-производителей товаров премиум-класса LVMH. А спустя шесть лет после этого полностью отошёл от производства коллекций одежды и, по собственным словам, «стал пенсионером».

Но, как рассказал 80-летний Кендзо Такада в интервью AFP, сейчас его отдыху пришёл конец. «Двадцать лет назад я хотел путешествовать и не хотел больше работать. Но за прошедшее время соскучился по тому драйву, когда работал над коллекциями Kenzo».

Сейчас, по словам модельера, он не хочет втягиваться в безумный ритм высокой моды, а настроен делать что-то более «вневременное», а именно придумывать и выпускать предметы интерьера вместе со своей новой компанией.