Коллекцию Беойнсе и Adidas раскритиковали за маленькие размеры
20 января 2020 22:17

Коллекцию Беойнсе и Adidas раскритиковали за маленькие размеры

Градация моделей начинается с XS и заканчивается XL. Этого недостаточно, чтобы удовлетворить требования всех желающих

Серия спортивной одежды и аксессуаров, разработанная американской певицей Бейонсе и немецкой компанией Adidas, подверглась остракизму сообщества plus-size. Коллекция Ivy Park включает широкую товарную линейку, куда входят худи, шорты-велосипедки, спортивные бра, комбинезоны и многое-многое другое. Но самый большой размер коллекции - это XL, который соответствует американскому 16/18 и европейскому 50/52.

Пользователи Twitter, исповедующие бодипозитив, считают, что этого недостаточно, и возмущаются размерной дискриминацией производителей. Эссеист Кэндис Мари Бенбоу обратилась напрямую к Бейонсе: «Ты можешь не говорить об инклюзивности (всеохватности) других своих проектов, в которых участвуют танцоры и бэк-вокалистки plus-size, но снова нас игнорируешь, когда дело сводится к этому: «Дискриминация умышленная, и я устала».

Самое интересное, что коллекция Ivy Park разрабатывалась специально как гендерно нейтральная и с посылом инклюзивности (всеохватности). Ранее Бейонсе не раз выступала в прессе и соцсетях за размерную репрезентативность, а Adidas совсем недавно расширил свой размерный ряд с помощью коллаборации с Universal Standard (ред. - американская компания, выпускающая одежду бодипоизитива) до 4XL. Поэтому многие потенциальные потребители были просто уверены, что Ivy Park также будет иметь широкий диапазон размеров plus.