Новые лица на Неделе высокой моды в Париже
26 января 2020 23:18

Новые лица на Неделе высокой моды в Париже

Рауль Мишра и Иман Айисси вошли в историю, став первыми дизайнерами из Индии и Камеруна, участвовавшими в шоу haute couture

Только небольшое количество мировых брендов, выпускающих товары класса люкс, включая Dior, Chanel и Givenchy, имеют право называть свои коллекции haute couture. Вся одежда должна быть сшита вручную - и поступить в продажу за десятки тысяч евро (долларов). Клиентки - богатейшие, иногда знаменитые, женщины мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rahul Mishra (@rahulmishra_7)

40-летний Рауль Мишра обвиняет механизацию во всех мировых болезнях, он - сторонник "медленной моды". Это направление в индустрии ставит своей целью уменьшить влияние на окружающую среду. В интервью AFP модельер признался, что "испытывает невероятные и сюрреалистические ощущения, будучи первым индийцем, который удостоился такой высокой чести".

"Они видят в нас большое будущее, что толкает нас вперёд еще сильнее", - отметил дизайнер после дебютного шоу, горячо поддержанного зрителями.

Оба - и Мишра и 51-летний уроженец Камеруна Айисси - высококлассные специалисты по традиционным материалам и техникам своих стран, которые много и разнообразно использовали в представленных коллекциях на Неделе высокой моды в Париже.