Серебряные лисы выходят на сцену
06 января 2020 21:52

Серебряные лисы выходят на сцену

Седина - новый тренд, охвативший не только простых граждан, но и голливудских звёзд. Причина его популярности - желание «вернуться к корням»

Зимние каникулы и начало премиального сезона в Голливуде выявили одну интересную тенденцию. Всё больше представительниц прекрасного пола перестаёт красить волосы, и не стесняясь демонстрирует миру свои корни, седые корни. «Силверомания» (от английского слова «silver» - серебро) охватила уже не только обычных женщин, но и звёзд первой величины, таких как Гвинет Пэлтроу, Кристи Бринкли и многих других.

Тон задала в ноябре Александра Грант, художница и подруга Киану Ривза. После долгих лет одиночных появлений на красной дорожке актёр наконец-то пришёл под руку с женщиной, да ещё с какой. Первое, на что обратили внимание модные критики и фанаты Ривза, это на голову Александры. На её волосах не было ни единого следа присутствия химических красителей, которыми женщины после сорока предпочитают скрывать появляющиеся признаки старения. Позже героиня объяснила, что уже давно не красит волосы, предпочитая быть естественной и не скрывать своего возраста. Его итак быстро все узнали, Грант - 46 лет.

После того как первые страсти по Киану и его подруге улеглись, американский Национальный институт экологической медицины (NIEHS) огорошил мир результатами своего исследования. Учёные установили прямую связь между регулярным окрашиванием волос и повышенным риском заболевания раком груди. Начало было положено. Многие представительницы прекрасного пола решили не краситься или делать это через раз, мотивируя заботой о здоровье.

65-летняя Кристи Бринкли, известная в прошлом американская модель, а ныне пример для подражания благодаря реноме «женщина без возраста», на днях выложила в Instagram пост из отпуска. Она рассказала, что решила отдохнуть в том числе и от рутины по окрашиванию волос. Демонстрируя отросшие седые корни, Бринкли спросила подписчиков, так как же ей лучше: «Придерживаться седины или вернуться в блонд?». Пользователи были почти единодушны, а дочь экс-модели выразила это мнение лучше всех. «Да, серебряная лиса», - написала 21-летняя Сейлор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Christie Brinkley (@christiebrinkley)

Прошедшая церемония вручения кинопремии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе подтвердила и утвердила новый тренд - седина сейчас в моде. Никто иной, как сама Гвинет Пэлтроу, в прошлом икона стиля, продемонстрировала на красной дорожке крупным планом седину в волосах. Ещё в 2016 году в интервью People она рассказала о своём отношении к возрасту: «Конечно, у меня есть морщины, седые волосы. Но я действительно люблю их. Это то, кем я являсь». И, видимо, чтобы совсем изменить стереотип бесцветной старости, 47-летняя актриса надела на «Золотой глобус» полупрозрачное платье.

Однако, несмотря на тенденцию и желание вернуться к своему истинному «я», есть дамы, которые не собираются отказываться от имиджа и привычек. Например, популярная британская телеведущая Найджела Лоусон, запомнившаяся российским телезрителям авторским кулинарным шоу. Перед своим 60-летием, которое отмечает сегодня, 6 января, она написала колонку в журнал Style как раз на тему седины. «Поскольку у меня больше седых волос, чем несколько, я рассказываю себе историю, что седина не полностью захватила мою голову. В то же время я не готова выяснять, насколько. Я скрываю от себя, окрашивая волосы и предпочитая быть моложе, чем есть на самом деле. А искусственный цвет волос у меня с подросткового возраста».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nigella (@nigellalawson)

Единственная её уступка возрасту, призналась телеведущая, это не столь интенсивный цвет волос, как раньше, и более короткая стрижка.