Gucci показал мужскую коллекцию в стиле «унисекс» сезона «осень 2020»
16 января 2020 20:09

Gucci показал мужскую коллекцию в стиле «унисекс» сезона «осень 2020»

Посыл новых моделей Алессандро Микеле – пересмотр стереотипа «токсичной мужественности», вызывающей агрессию и насилие

На Неделе мужской моды в Милане состоялся показ новой коллекции итальянского модного дома Gucci сезона «осень 2020». Автор моделей – креативный директор Алессандро Микеле объяснил, что хотел продемонстрировать на подиуме бесполую форму красоты, отказавшись от общепринятых форм и силуэтов патриархальной эстетики.

Источником вдохновения для дизайнера, по мнению экспертов, стала четырёхлетняя британская принцесса Шарлотт и её милые платьица в стиле бэбидолл, детские туфли Mary Jane и вязаные кардиганы. Вследствие этого на подиуме было много «сладких» принтов британского Liberty, пастельных цветов, объёмных силуэтов и мягкого трикотажа. Модельная линейка включала наряду с набором традиционных мужских вещей ещё и женские, в частности, платья. Чтобы поддержать модный дом, на показ пришёл актёр Джаред Лето, в разные годы участвовавший в его рекламных кампаниях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gucci (@gucci)

«Токсичная маскулинность на самом деле питает насилие, агрессию и сексизм. И не только. Это приговаривает самих мужчин к подчинению навязываемым стереотипам, чтобы быть социально востребованными», - гласит пресс-релиз компании. Надо отметить, что размывание половых границ и даже полное их изъятие - не новая идея в Gucci Алессандро Микеле. Дизайнер продвигает её с самой первой своей коллекции для модного дома, выпущенной пять лет назад.