, автор: Быстрова А.

Каким должен быть правильный белковый четверг?

Очень часто у французского доктора Пьера Дюкана, автора одноименной диеты, спрашивают, каким должен быть белковый четверг на фазе Стабилизация. Знаменитый диетолог решил внести ясность в этом вопросе.

«На окончательном этапе Стабилизации, чтобы сохранить достигнутый вес, вам нужно следовать трем правилам, очень простым и действенным, но непременным: чисто белковый четверг, 20 минут ходьбы в день и отказ от лифтов, а также 3 ст. л. овсяных отрубей в день. Многие задают мне вопрос об этом белковом четверге: должен ли он быть таким же, как белковые дни во время диеты?» – говорит Дюкан.

«Если вам удастся стабилизировать достигнутый вес без труда, белковый четверг будет таким же, как и ранее чисто белковые дни. Вы можете употреблять мясо, рыбу, морепродукты, птицу, яйца, молочные продукты и лепешку из овсяных отрубей. Но если вы не справляетесь, если возвращаетесь к старым опасным привычкам, заново набираете вес, вам нужен более строгий белковый четверг. Выбирайте только самое постное мясо, никаких антрекотов или баранины, не забывайте снимать кожу с курятины. Сократите количество потребляемых молочных продуктов, йогурта или творога, до 200 г в день», – отметил доктор.

«И, наконец, если вы пропустили белковый четверг, на следующей неделе чисто белковые дни проведите и в среду, и в четверг», – резюмировал диетолог.