, автор: Быстрова А.

Советы ​Дюкан объяснил, почему проблемы нельзя заедать

Еда должна оставаться едой и занимать положенное ей место. Такое мнение выразил знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан.

«Еда должна оставаться едой и занимать положенное ей место, а не распространять свое значение на другие сферы жизни. Это означает следующее: если у вас сложный период – например, муж ушел или потеряли работу – нет смысла искать утешение в еде. Это же искусство – выбирать, что ты ешь. К приему пищи надо относиться как к духовному действу», – отметил доктор.

«Еда, безусловно, играет большую роль, ведь мы есть то, что мы едим. Поэтому надо уважать себя, как и пищу, и вы будете благостными, в добром здравии, вы будете привлекательными. Еда – это лишь один путь. Не ограничивайте себя едой. Не будьте одержимы ею. А не быть одержимым – значит, находить другие способы получать серотонин (т. н. «гормон счастья» – Ред.). Ведь все мы охотники за серотонином», – подчеркнул Дюкан.

Кстати, по словам диетолога, простая ходьба помогает выработки серотонина, улучшаются способности к обучению, улучшается качество жизни. Об этом свидетельствуют результаты проведенных исследований