Американский ресторан предложил клиентам необычный чикенбургер
25 октября 2020 23:43

Американский ресторан предложил клиентам необычный чикенбургер

Некоторые клиенты назвали его "мерзким"

Повар ресторана Birdbox в Сан-Франциско Крис Блайдорн придумал для меню на вынос весьма оригинальный бургер или сэндвич с жареной курицей, завершив его... жареной куриной лапой. CNN уже назвала это произведение "жутковатым" и объяснила мотив разработчика. Оказалось, таким образом он захотел привлечь внимание клиентов к проблеме неконтролируемого потребления мяса.

Фото: instagram/@birdboxsf

"Мы по привычке идём в магазин и покупаем упаковками курятину - мешки с 24 крыльями или 24 ножками. Обычно их можно найти в отделе замороженной еды, и мы видим людей, бездумно бросающих их в тележки. Покупатели не вспоминают о том, что 24 крыла взяты от 12-и куриц", - заявил Блайдорн в интервью телекомпании.

Включив в бургер куриную лапку, повар показал, что при производстве блюда птица должна использоваться целиком. К тому же, по его мнению, странный вид сэндвича должен стать визитной карточкой ресторана. "Прежде всего ножка курицы - это самый надёжный показатель качества продукта, который мы используем. А нам поставляют только органических, некалиброванных и выращенных на растительных кормах цыплят", - уверяет Блайдорн.

Фото: twitter/@burr86

"Изобретение" шефа Birdbox наделало шуму среди клиентов заведений фастфуда в Сан-Франциско. Мнения разделились. Один из них написал в Twitter, что сэндвич выглядит "просто отвратительно". Тогда как другой, напротив, выразил восторг: "Я бы хорошо заплатил, чтобы съесть его прямо сейчас". Большинство же принялись шутить над необычным видом блюда. "Мой куриный сэндвич хотел бы сказать: "Привет", - написал, в частности, пользователь под ником Abe Hassan.

Baglioni на Мальдивах запустил кулинарные мастер-классы
Baglioni на Мальдивах запустил кулинарные мастер-классы
Курорт сети Baglioni на Мальдивах взобновил свою работу и запустил кулинарные мастер-классы.
23.11.2020
Еда
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Статья
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Пандемия заставляет кулинаров отбросить творчество и просто думать о том, как пережить следующий день
16.11.2020
Обзор
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Статья
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Британский эксперт рассказала о самых эффективных способах, позволяющих получить от лакомства древних ацтеков и инков максимальное наслаждение
12.11.2020
Обзор
Что такое кофе flate white?
Статья
Что такое кофе flate white?
Разбираемся в отличиях flate white от других видов кофе и готовим ароматный бодрящий напиток дома.
10.11.2020
Обзор
Как посолить горбушу — 5 простых вкусных рецептов
Статья
Как посолить горбушу — 5 простых вкусных рецептов
Засолка горбуши дома простой и быстрый способ дешево приготовить рыбу. Полученное блюдо хранится очень длительное время, и его возможно подавать в разных видах. Соленая горбуша может стать также начинкой для блинчиков. Не менее популярно приготовление салатов, холодных закусок с использованием данного продукта.
10.11.2020
Еда
\
"Макдональдс" представил веганский бургер
Он готовится с сочной котлетой из растительного сырья, а подаётся в классической тёплой булочке с кунжутом и фирменными начинками
09.11.2020
Еда
Бельгийский шоколатье признан лучшим кондитером в мире
Бельгийский шоколатье признан лучшим кондитером в мире
Авторитетная World Pastry Stars подтвердила репутацию страны как лучшего производителя шоколада
29.10.2020
Еда
Американский ресторан предложил клиентам необычный чикенбургер
Американский ресторан предложил клиентам необычный чикенбургер
Некоторые клиенты назвали его мерзким
25.10.2020
Еда
Costa Coffee выпустил четыре бленда кофе
Costa Coffee выпустил четыре бленда кофе
Бренд Costa Coffee выпустил четыре кофейных бленда для дома.
24.10.2020
Еда
Пражский ресторан ввёл в меню десерт в форме коронавируса
Пражский ресторан ввёл в меню десерт в форме коронавируса
Сладость со вкусом шоколада и малины идёт на ура среди оставшихся немногочисленных клиентов заведения
08.10.2020
Еда
Рецепты домашних лимонадов на основе минеральной воды «Ессентуков №4»
Рецепты домашних лимонадов на основе минеральной воды «Ессентуков №4»
Натуральный, простой и, главное, вкусный способ заботы о здоровье всей семьи это домашние лимонады.
07.10.2020
Еда
R.A.W. Life и My Mission выпустили протеиновый батончик
R.A.W. Life и My Mission выпустили протеиновый батончик
R.A.W. Life представил новинку в линейке натуральных протеиновых батончиков.
28.09.2020
Еда
R.A.W. Life выпустил протеиновые батончики
R.A.W. Life выпустил протеиновые батончики
Бренд R.A.W. Life представил новую линейку протеиновых батончиков.
24.09.2020
Еда
Производитель свежих итальянских сыров Unagrande представил новинку сезона - сицилийскую рикотту.
Производитель свежих итальянских сыров Unagrande представил новинку сезона - сицилийскую рикотту.
Ее изготавливают вручную по старинному итальянскому рецепту. Благодаря этому сицилийская рикотта получается очень нежной и сливочной.
24.09.2020
Еда
Mojo Cacao выпустил белый шоколад со вкусом бананового хлеба
Mojo Cacao выпустил белый шоколад со вкусом бананового хлеба
Mojo Cacao совместно с Сашей Новиковой выпустили белый шоколад со вкусом бананового хлеба.
22.09.2020
Еда
«Макдоналдс» придумал многоразовые стаканчики для напитков
«Макдоналдс» придумал многоразовые стаканчики для напитков
Макдоналдс объявил о сотрудничестве с компанией доставки Loop.
14.09.2020
Еда
Топ-5 полезных специй
Статья
Топ-5 полезных специй
Слово специи переводится с латыни как особенные .
02.09.2020
Обзор
Чем полезны ягоды шиповника?
Статья
Чем полезны ягоды шиповника?
По содержанию витамина C шиповник обгоняет даже чёрную смородину. А в чём ещё заключается его польза?
31.08.2020
Обзор
Искусственный интеллект научился делать идеальный сэндвич
Искусственный интеллект научился делать идеальный сэндвич
Американский аналитик Итан Розенталь разработал алгоритм, который помогает создать идеальный сэндвич с бананом и арахисовой пастой.
29.08.2020
Еда
В Москве проходит фестиваль сорбетов
В Москве проходит фестиваль сорбетов
С 20 августа в Москве проходит второй гастрономический фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer.
28.08.2020
Еда