Что приготовить на горячее в Новый год 2021: ТОП-5 вкусных рецептов из мяса и птицы
08 декабря 2020 11:00

Что приготовить на горячее в Новый год 2021: ТОП-5 вкусных рецептов из мяса и птицы

Любой из рецептов позволит вам удивить гостей и Хозяина грядущего года интересным вкусом сочной утки, индейки, свинины или баранины.

Много вкусного и разнообразного мяса – то, что нужно, чтобы достойно встретить год Белого Быка. Горячее из говядины готовить в этот раз не рекомендуют, а то Бычок рассердится.

Утка с корицей и красными яблоками – рецепт на Новый год

Фото: freepik

Нужны такие ингредиенты:

• 1 утка с жирком в области гузки;
• 8 красных яблок нового урожая;
• 2 чайн. лож. сока лимонного;
• 3 щепотки молотой корицы;
• 2 щепотки мускатного ореха и черного перца;
• соль пищевая морская на ваш вкус.

Приготовление

1. Вырежьте у яблок жесткую серединку с семенами. Нарежьте помытые плоды, прямо с кожицей, четвертинками. Сложите в миску половину яблок, посыпьте корицей и мускатным орехом, полейте соком лимона и перемешайте.

2. Утку вымойте, оботрите досуха и натрите кожу смесью соли морской и молотого перца. Внутрь тушки поместите яблоки в специях и лимонном соке.

3. В чугунную утятницу переложите подготовленную птицу, накройте фольгой и поставьте в работающую при 200-210°С духовку.

4. Готовьте 90 минут, каждые четверть часа приоткрывая фольгу и поливая уточку жирком, который будет вытапливаться со стороны гузки.

5. Фольгу по истечении обозначенного времени снимите. Вокруг уточки – в форму – выложите оставшиеся яблоки. Убавьте жар духовки до 160°С и запекайте новогоднее угощение еще полчаса.

Свиные ребрышки в пикантном маринаде – рецепт

Фото: freepik

Нужны такие ингредиенты (5-6 порций):

• 1,5 кг свежих и не слишком жирных свиных ребер;
• 2 стол. лож. жиденького меда;
• 80 мл соевого соуса;
• 80 мл бальзамического уксуса;
• 4 дольки чеснока;
• 4 чайн. лож. томатной пасты
• 2-3 щепотки сахара;
• соль и перец.

Приготовление

1. Вымойте и обсушите ребрышки, предварительно разделанные вдоль костей на двойные или одинарные фрагменты.

2. Снимите кожицу с долек чеснока и порубите их тоненькими и узкими ломтиками. Делая проколы в ребрах, нашпигуйте мясо чесноком.

3. В широком сотейнике соедините мед, бальзамический уксус и соевый соус. Растворите в жидкости сахар, добавьте и размешайте томатную пасту. Поперчите по вкусу. Вскипятите на сильном огне, а потом на маленьком уварите до консистенции густого соуса.

4. Нашпигованные чесноком ребрышки обмажьте обильно полученным соусом-маринадом и выложите на противень или в утятницу. Полейте сверху остатками маринада.

5. Духовку запустите на нагрев при t 200°С. Жарьте ребра в духовке до готовности, периодически переворачивая.

Индейка, фаршированная печеночкой: к новогоднему столу

Фото cottonbro: Pexels

Нужны такие ингредиенты:

• 1 индейка (2,5-3 кг);
• 500-600 гр куриной или индюшачьей печенки;
• 250 гр шпика;
• 2 стол. лож. мягкого сливочного масла;
• 1 стак. 2,5%-ного молока;
• 0,5 стол. лож. сахара;
• 4 яйца;
• 2 репчат. луковицы;
• 2 кусочка белого батона;
• 7-8 горошинок перца;
• 1 сельдерей (стебель покрупнее);
• 1 морковка;
• 1 пуч. петрушки;
• 4 лавровых листика;
• соль.

Приготовление

1. Нарежьте произвольно помытую печенку и на сливочном масле, сделав огонь посильнее, обжарьте 2 минут до корочки. Добавьте 2 листика лаврушки и половину перца горошком, 2 ложки воды горячей – потушите 5-7 минут. Остудите.

2. Вместе с замоченным в молоке батоном ароматную печеночку проверните в мясорубке, поставив на нее самую крупную решетку. В полученный фарш добавьте соль и сахар, слегка размешанные сырые яйца.

3. На груди помытой и обсушенной индейки с помощью широкого ножа осторожно отделите кожу от мяса. Пустоту не слишком туго наполните печеночной массой. Остатки фарша вложите внутрь индейки, а разрез сшейте суровой нитью.

4. Шпик порежьте средними кусочками. Пошинкуйте лук кубиками, сельдерей и морковь – брусочками. Отправьте в большую кастрюлю и на сильном огне обжарьте до выделения жира из шпика.

5. В кастрюлю со шпиком и овощами уложите фаршированную индейку. Влейте кипяток, чтобы доходил до середины птицы. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа на небольшой мощности огня.

6. Далее индейку осторожно переложите на противень и на 20-25 минут поставьте в 200-градусную духовку, чтобы кожица индейки стала румяной и хрустящей.

Совет к рецепту: перед подачей удалите нитки и щипцами поделите птицу с печеночкой на порции, которые полейте любым ягодным, кисло-сладким соусом – например, брусничным.

Шашлык из бараньей грудинки – как приготовить

Фото: freepik

Нужны такие ингредиенты (5-6 порций):

• 1 кг бараньей грудинки;
• 4-5 зубиков чеснока;
• 5 стол. лож. соуса наршараб (это азербайджанский гранатовый соус, можно купить в супермаркете или на рынке);
• 2,5 стол. лож. подсолнечного масла;
• молотый перец, соль.

Приготовление

1. Как можно более мелко порубите очищенные зубчики чеснока.

2. Для маринования баранины сделайте маринад: соедините чеснок с соусом наршараб (или просто с гранатовым соком). Добавьте растительное масло, соль по своему вкусу и для остроты молотый обычный перец.

3. Баранью грудинку зачистите от пленок и лишнего жира (особенно желтого). Нарежьте продолговатыми ломтиками-лентами шириной по 3-3,5 см. Поместите мясо в гранатовый маринад и держите в нем 6-8 часов, в холодильнике.

4. Маринованную баранину нанижите на шампуры, но не как обычно, а так: соедините вместе 2 или 3 шампура и насадите мясо в ширину, потом следующий кусок. Получится как бы «букет» из шампуров с бараниной.

5. Подготовленный шашлык жарьте над углями мангала – если празднуете за городом, на даче, например. Или на решетке хорошо разогретой духовки (200 градус.).

6. Во время жарки мясо периодически поливайте гранатовым маринадом. Готовность грудинки проверьте ножом. Приятного аппетита!

Кролик в беконе со сметаной – рецепт

Фото:timolina/freepik

Нужны такие ингредиенты:

• 1 небольшой молодой кролик;
• 150-170 гр подкопченного бекона;
• 1 стак. жирной сметаны;
• 1 чайн. лож. горошинок черн. перца;
• 2 мелких листика лаврушки;
• соль по вкусу.

Приготовление

1. Порубите кролика на куски. Бекон нарежьте тонкими и длинными ломтиками, можно приобрести продукт сразу в нарезке, уже в виде слайсов.

2. Каждую порцию кролика оберните полоской бекона. Обжарьте в глубоком сотейнике или в казане до румяной корочки. Посолите-поперчите.

3. В посуду с кроликом в беконе налейте кипящую воду – столько, чтоб она закрыла кусочки мяса где-то на 2 пальца в ширину. Следом бросьте специи и пряности. Накройте крышкой, сделайте огонь средним и тушите кролика 2,5 ч.

4. Выложите в сотейник (казан) с мясом стакан сметаны. Перемешайте, если надо – еще посолите. Тушите кролика в сметане еще полчаса – блюдо готово.

Приятного всем аппетита!

Три блюда из курицы в одном противне
Три блюда из курицы в одном противне
Простые и ароматные блюда из нежной курочки для большой компании.
29.12.2020
Еда
Еда зимой: как правильно согреться?
Статья
Еда зимой: как правильно согреться?
Каждый, наверное, замечал, что во время смены сезона, организм значительно меняет свои биоритмы, а это значит тело переходит в другой режим. Особенно это заметно зимой. Чтобы продолжать получать радость от жизни, необходимо правильно питаться. Да, кажется, что все просто. Но нужно правильно составить свой рацион.
29.12.2020
Еда
автор: Константин Карлов
Что приготовить на горячее в Новый год 2021 – 3 вкусные и простые идеи
Что приготовить на горячее в Новый год 2021 – 3 вкусные и простые идеи
Любое из этих мясных горячих блюд станет лучшим на праздничном столе, фаворитом у гостей. В новогоднюю ночь принято подавать несколько сытных кушаний из разных видов мяса и птицы. Вы можете приготовить что-то одно. Или подать дорогим гостям сразу три вкусных и сочных блюда.
27.12.2020
Еда
Букингемский дворец поделился видеороликом приготовления традиционного рождественского лакомства
Букингемский дворец поделился видеороликом приготовления традиционного рождественского лакомства
В клипе повара королевской кухни сотворили высокохудожественный домик из имбирного хлеба
22.12.2020
Еда
3 праздничных рецепта на Рождество – встречаем его сытно и вкусно!
Статья
3 праздничных рецепта на Рождество – встречаем его сытно и вкусно!
Как не порадовать их аппетитными и красиво оформленными блюдами? Уверены, что наша подборка праздничных рождественских рецептов вам пригодится.
18.12.2020
Еда
Национальный совет по туризму Катара отпразднует Национальный день Катара в кулинарной традиции
Национальный совет по туризму Катара отпразднует Национальный день Катара в кулинарной традиции
По случаю Национального дня Катара, который пройдёт 18 декабря, Национальный совет по туризму Катара выпустит новую серию девятисерийного кулинарного онлайн-шоу, в котором зрители смогут познакомиться с кухнями мира и местными катарскими деликатесами.
17.12.2020
Еда
8 заменителей  муки  в кулинарных рецептах выпечки и десертах
Статья
8 заменителей муки в кулинарных рецептах выпечки и десертах
Почти все привыкли полагать, будто самую обычную муку, которая используется для приготовления нежнейших десертов и выпечки, невозможно ничем заменить.
16.12.2020
Еда
Как приготовить лососевое масло для бутербродов и недорогое, но тоже вкусное селедочное масло – 2 простых рецепта
Как приготовить лососевое масло для бутербродов и недорогое, но тоже вкусное селедочное масло – 2 простых рецепта
Для бутербродов на праздничный стол лососевое масло, а для ежедневного употребления можно приготовить селедочное.
08.12.2020
Еда
Что приготовить на горячее в Новый год 2021: ТОП-5 вкусных рецептов из мяса и птицы
Статья
Что приготовить на горячее в Новый год 2021: ТОП-5 вкусных рецептов из мяса и птицы
Любой из рецептов позволит вам удивить гостей и Хозяина грядущего года интересным вкусом сочной утки, индейки, свинины или баранины.
08.12.2020
Еда
Топ 3 рецепта оригинальных десертов с мандаринами
Статья
Топ 3 рецепта оригинальных десертов с мандаринами
Лучшие десерты с мандаринами для новогодней ночи предлагаем вашему вниманию.
07.12.2020
Еда
Закусочные рулетики из лаваша: 8 вариантов начинки для новогоднего стола 2021
Закусочные рулетики из лаваша: 8 вариантов начинки для новогоднего стола 2021
Популярный вид закуски в последние годы мини-рулетики из лаваша. Их принято считать своеобразной формой канапе, так как можно делать с разнообразными начинками внутри: мясными, овощными, рыбными, из творога, сыра и так далее.
07.12.2020
Еда
Чизбургер, как в McDonald\'s  можно приготовить в домашних условиях
Чизбургер, как в McDonald's можно приготовить в домашних условиях
Любимый бургер с оригинальным вкусом всего за 15 минут
02.12.2020
Еда
Что приготовить из бобовых? - 3  простых рецепта
Статья
Что приготовить из бобовых? - 3 простых рецепта
Из бобовых можно приготовить действительно разнообразные виды блюд. Например, вкусный салат или суп, а также овощной бургер из красной чечевицы, прекрасно сочетающийся с карри и овощными смесями. Нут по-прежнему не теряет популярность, в основном благодаря разнообразию его использования на кухне. Вы также можете использовать зеленый горошек.
02.12.2020
Еда
3 оригинальных пп-рецепта на праздничный стол
3 оригинальных пп-рецепта на праздничный стол
Сразу 3 замечательных рецепта блюд правильного питания для праздничного застолья. Полезные и вкусные закуски без вреда для здоровья и фигуры.
30.11.2020
Еда
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Статья
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Знаменитый британец вновь подвергся критике за высокие цены в своих ресторанах
29.11.2020
Обзор
Шесть мифов о сыре
Статья
Шесть мифов о сыре
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим молочным продуктом он не так опасен, как кажется.
26.11.2020
Обзор
Baglioni на Мальдивах запустил кулинарные мастер-классы
Baglioni на Мальдивах запустил кулинарные мастер-классы
Курорт сети Baglioni на Мальдивах взобновил свою работу и запустил кулинарные мастер-классы.
23.11.2020
Еда
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Статья
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Пандемия заставляет кулинаров отбросить творчество и просто думать о том, как пережить следующий день
16.11.2020
Обзор
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Статья
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Британский эксперт рассказала о самых эффективных способах, позволяющих получить от лакомства древних ацтеков и инков максимальное наслаждение
12.11.2020
Обзор
Что такое кофе flate white?
Статья
Что такое кофе flate white?
Разбираемся в отличиях flate white от других видов кофе и готовим ароматный бодрящий напиток дома.
10.11.2020
Обзор