Что приготовить на горячее в Новый год 2021: ТОП-5 вкусных рецептов из мяса и птицы - Inc News
, автор: Быстрова А.

Что приготовить на горячее в Новый год 2021: ТОП-5 вкусных рецептов из мяса и птицы

Любой из рецептов позволит вам удивить гостей и Хозяина грядущего года интересным вкусом сочной утки, индейки, свинины или баранины.

Много вкусного и разнообразного мяса – то, что нужно, чтобы достойно встретить год Белого Быка. Горячее из говядины готовить в этот раз не рекомендуют, а то Бычок рассердится.

Утка с корицей и красными яблоками – рецепт на Новый год

Фото: freepik

Нужны такие ингредиенты:

• 1 утка с жирком в области гузки;
• 8 красных яблок нового урожая;
• 2 чайн. лож. сока лимонного;
• 3 щепотки молотой корицы;
• 2 щепотки мускатного ореха и черного перца;
• соль пищевая морская на ваш вкус.

Приготовление

1. Вырежьте у яблок жесткую серединку с семенами. Нарежьте помытые плоды, прямо с кожицей, четвертинками. Сложите в миску половину яблок, посыпьте корицей и мускатным орехом, полейте соком лимона и перемешайте.

2. Утку вымойте, оботрите досуха и натрите кожу смесью соли морской и молотого перца. Внутрь тушки поместите яблоки в специях и лимонном соке.

3. В чугунную утятницу переложите подготовленную птицу, накройте фольгой и поставьте в работающую при 200-210°С духовку.

4. Готовьте 90 минут, каждые четверть часа приоткрывая фольгу и поливая уточку жирком, который будет вытапливаться со стороны гузки.

5. Фольгу по истечении обозначенного времени снимите. Вокруг уточки – в форму – выложите оставшиеся яблоки. Убавьте жар духовки до 160°С и запекайте новогоднее угощение еще полчаса.

Свиные ребрышки в пикантном маринаде – рецепт

Фото: freepik

Нужны такие ингредиенты (5-6 порций):

• 1,5 кг свежих и не слишком жирных свиных ребер;
• 2 стол. лож. жиденького меда;
• 80 мл соевого соуса;
• 80 мл бальзамического уксуса;
• 4 дольки чеснока;
• 4 чайн. лож. томатной пасты
• 2-3 щепотки сахара;
• соль и перец.

Приготовление

1. Вымойте и обсушите ребрышки, предварительно разделанные вдоль костей на двойные или одинарные фрагменты.

2. Снимите кожицу с долек чеснока и порубите их тоненькими и узкими ломтиками. Делая проколы в ребрах, нашпигуйте мясо чесноком.

3. В широком сотейнике соедините мед, бальзамический уксус и соевый соус. Растворите в жидкости сахар, добавьте и размешайте томатную пасту. Поперчите по вкусу. Вскипятите на сильном огне, а потом на маленьком уварите до консистенции густого соуса.

4. Нашпигованные чесноком ребрышки обмажьте обильно полученным соусом-маринадом и выложите на противень или в утятницу. Полейте сверху остатками маринада.

5. Духовку запустите на нагрев при t 200°С. Жарьте ребра в духовке до готовности, периодически переворачивая.

Индейка, фаршированная печеночкой: к новогоднему столу

Фото cottonbro: Pexels

Нужны такие ингредиенты:

• 1 индейка (2,5-3 кг);
• 500-600 гр куриной или индюшачьей печенки;
• 250 гр шпика;
• 2 стол. лож. мягкого сливочного масла;
• 1 стак. 2,5%-ного молока;
• 0,5 стол. лож. сахара;
• 4 яйца;
• 2 репчат. луковицы;
• 2 кусочка белого батона;
• 7-8 горошинок перца;
• 1 сельдерей (стебель покрупнее);
• 1 морковка;
• 1 пуч. петрушки;
• 4 лавровых листика;
• соль.

Приготовление

1. Нарежьте произвольно помытую печенку и на сливочном масле, сделав огонь посильнее, обжарьте 2 минут до корочки. Добавьте 2 листика лаврушки и половину перца горошком, 2 ложки воды горячей – потушите 5-7 минут. Остудите.

2. Вместе с замоченным в молоке батоном ароматную печеночку проверните в мясорубке, поставив на нее самую крупную решетку. В полученный фарш добавьте соль и сахар, слегка размешанные сырые яйца.

3. На груди помытой и обсушенной индейки с помощью широкого ножа осторожно отделите кожу от мяса. Пустоту не слишком туго наполните печеночной массой. Остатки фарша вложите внутрь индейки, а разрез сшейте суровой нитью.

4. Шпик порежьте средними кусочками. Пошинкуйте лук кубиками, сельдерей и морковь – брусочками. Отправьте в большую кастрюлю и на сильном огне обжарьте до выделения жира из шпика.

5. В кастрюлю со шпиком и овощами уложите фаршированную индейку. Влейте кипяток, чтобы доходил до середины птицы. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа на небольшой мощности огня.

6. Далее индейку осторожно переложите на противень и на 20-25 минут поставьте в 200-градусную духовку, чтобы кожица индейки стала румяной и хрустящей.

Совет к рецепту: перед подачей удалите нитки и щипцами поделите птицу с печеночкой на порции, которые полейте любым ягодным, кисло-сладким соусом – например, брусничным.

Шашлык из бараньей грудинки – как приготовить

Фото: freepik

Нужны такие ингредиенты (5-6 порций):

• 1 кг бараньей грудинки;
• 4-5 зубиков чеснока;
• 5 стол. лож. соуса наршараб (это азербайджанский гранатовый соус, можно купить в супермаркете или на рынке);
• 2,5 стол. лож. подсолнечного масла;
• молотый перец, соль.

Приготовление

1. Как можно более мелко порубите очищенные зубчики чеснока.

2. Для маринования баранины сделайте маринад: соедините чеснок с соусом наршараб (или просто с гранатовым соком). Добавьте растительное масло, соль по своему вкусу и для остроты молотый обычный перец.

3. Баранью грудинку зачистите от пленок и лишнего жира (особенно желтого). Нарежьте продолговатыми ломтиками-лентами шириной по 3-3,5 см. Поместите мясо в гранатовый маринад и держите в нем 6-8 часов, в холодильнике.

4. Маринованную баранину нанижите на шампуры, но не как обычно, а так: соедините вместе 2 или 3 шампура и насадите мясо в ширину, потом следующий кусок. Получится как бы «букет» из шампуров с бараниной.

5. Подготовленный шашлык жарьте над углями мангала – если празднуете за городом, на даче, например. Или на решетке хорошо разогретой духовки (200 градус.).

6. Во время жарки мясо периодически поливайте гранатовым маринадом. Готовность грудинки проверьте ножом. Приятного аппетита!

Кролик в беконе со сметаной – рецепт

Фото:timolina/freepik

Нужны такие ингредиенты:

• 1 небольшой молодой кролик;
• 150-170 гр подкопченного бекона;
• 1 стак. жирной сметаны;
• 1 чайн. лож. горошинок черн. перца;
• 2 мелких листика лаврушки;
• соль по вкусу.

Приготовление

1. Порубите кролика на куски. Бекон нарежьте тонкими и длинными ломтиками, можно приобрести продукт сразу в нарезке, уже в виде слайсов.

2. Каждую порцию кролика оберните полоской бекона. Обжарьте в глубоком сотейнике или в казане до румяной корочки. Посолите-поперчите.

3. В посуду с кроликом в беконе налейте кипящую воду – столько, чтоб она закрыла кусочки мяса где-то на 2 пальца в ширину. Следом бросьте специи и пряности. Накройте крышкой, сделайте огонь средним и тушите кролика 2,5 ч.

4. Выложите в сотейник (казан) с мясом стакан сметаны. Перемешайте, если надо – еще посолите. Тушите кролика в сметане еще полчаса – блюдо готово.

Приятного всем аппетита!

x