Диетолог рассказал о пользе шаурмы
Шаурма может оказаться продуктом, соответствующим принципам правильного питания, поскольку в ней имеются необходимые организму ингредиенты.
К ним относятся куриное мясо, овощи и некалорийные соусы.
Такое мнение высказал агентству РИА Новости врач-диетолог Сергей Обложко. Шаурма не нанесет вреда при выполнении некоторых условий. Специалист, в частности, советует попросить не добавлять в шаурму большого количества масла и не есть перекрученное тесто на ее концах.
«Если вы начало и кончик выкидываете, а съедаете основную часть, то получаете все необходимое - белок, углеводы и клетчатку. Если сотрудники моют руки, то это прекрасная еда на ходу», - считает диетолог.
При этом к наиболее вредной еде специалист отнес классический бутерброд с колбасой и посоветовал заменить его другим «правильным» бутербродом. Его делают из отрубного хлеба, мягкого творога, заменяющего масло, буженины или курицы и болгарского перца. В результате организм также получает белок, углеводы и клетчатку.
Не рекомендуется злоупотреблять калорийными мюсли и молоком, особенно женщинам. А пить кофе с молоком или сливками лучше не чаще одного раза в день.
«Капучино, напитки со сливками - это калорийное зло», - напоминает Сергей Обложко.