Три блюда из курицы в одном противне - Inc News
, автор: Быстрова А.

Три блюда из курицы в одном противне

Простые и ароматные блюда из нежной курочки для большой компании.

Праздничные дни всегда наполнены хлопотами. Чтобы сэкономить время, а также сделать меню более разнообразным, попробуйте приготовить три разных блюда одновременно выложив их на один противень. Такой крутой лайфхак покажется вам гениальным и очень простым. Все, что нужно сделать – выложить на дно формы фольгу, а также сделать из нее две перегородки.

Отбивная из куриного филе с помидорами

Ингредиенты

  • Две грудки курицы
  • Помидор большой
  • Баклажан
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Сметана 100гр.
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец, соль

Время приготовления – 1 час 05 мин.

Поэтапный план готовки

  1. Томат разрезать в виде колец. Зелень (петрушки, укропа) нарубить мелко, сыр натереть. Баклажан порезать слайсами.
  2. Филе курицы вымыть, отбить, посыпать солью и перцем.
  3. На каждый кусочек положить слайс баклажана, кружок помидора, зелень. Смазать филе сметаной. Выложить тертый сыр. Разложить отбивные в первой части прямоугольной формы.

Грудка куриная, запечённая с грибами

Ингредиенты

  • Куриные грудки три шт.
  • Сыр (твердый) 30 гр.
  • Грибы шампиньоны три шт. средние
  • Масло (сливочное) 20 гр.
  • Специи, перец, соль

Время приготовления – 65 мин.

Поэтапный план готовки

  1. В вымытом и обсушенном курином филе сделать надрезы, чтобы вложить туда начинку. Филе подсолить и приправить специями.
  2. Каждый гриб нарезать на тонкие пластинки, сыр – кусочками.
  3. В полученные кармашки положить немного масла, сыра и грибов.
  4. Края закрыть при помощи зубочисток. Выложить в среднее отделение.

Тушёная курица с кабачками в сметане

Ингредиенты

  • Филе курицы 0.3кг
  • Кабачок (маленький)
  • Сметана 4 стол. лож.
  • Специи, перец, соль
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления – 1 час 05 мин.

Поэтапный план готовки

  1. Филе курицы вымыть, нарезать кусочками, а вымытый кабачок – дольками (тонкими).
  2. В свободное отделение противня выложить кабачки, курицу, посолить, приправить блюдо специями. Залить сметаной, выложить зелень.
  3. Накрыть противень фольгой, убрать в духовку. Выпекать при температуре 200 град. – десять минут, затем снизить температуру до 180 и оставить еще на 15 мин.
Источник фото: freepik
x