Что приготовить на горячее в Новый год 2021 – 3 вкусные и простые идеи
27 декабря 2020 23:10

Что приготовить на горячее в Новый год 2021 – 3 вкусные и простые идеи

Любое из этих мясных горячих блюд станет лучшим на праздничном столе, фаворитом у гостей. В новогоднюю ночь принято подавать несколько сытных кушаний из разных видов мяса и птицы. Вы можете приготовить что-то одно. Или подать дорогим гостям сразу три вкусных и сочных блюда.

Индейка праздничная с апельсинами – рецепт



Подойдет не только для Нового года, но и для Рождества. Апельсины можно заменить яблоками или картофелем.

Продукты:

• 1 индейка – около 4 кг;
• крупный апельсин – 2 шт;
• морковь – 3 шт;
• лук-шалот – небольшие головки;
• розмарин – 3-4 веточки;
• масло оливковое – 75 мл;
• чеснок – 7-8 долек;
• соль и перец.

Приготовление

1. Зажгите духовку на t 190°С. Помойте апельсины, насухо оботрите чистой салфеткой. С одного фрукта теркой счистите цедру – мелко-мелко. И отожмите сок в мисочку. А другой фрукт разрежьте на 8 долек прямо с кожурой, косточки выберите.

2. Листочки розмарина порубите ножом, перемешайте с цедрой. Влейте туда оливковое масло, всыпьте соль и перец – опять перемешайте. Этой апельсиново-масляной смесью щедро смажьте тушку индейки снаружи, остатками обработайте внутри. Оставьте в миске на 40-60 мин.

3. Очистите головки шалота и все моркови. Порежьте колечками все овощи. Выложите их в один слой – в форму, сбрызните маслом. На «подушку» из овощей поместите индейку. В брюшко ей засуньте дольки апельсина и цельные зубчики чеснока. Ножки свяжите шпагатом.

4. Накройте форму с птицей фольгой и запекайте 2,5-3 ч, несколько раз за это время отгибая фольгу и поливая индейку вытапливающимся из нее жирком.

5. За 30-40 мин до окончания приготовления удалите фольгу совсем, чтобы праздничная индейка с апельсинами обрела румяную корочку.

Мясо на ребрышках в соевом соусе – рецепт


Продукты:

• свинина на ребрышках (например, корейка) – 1 кг;
• соевый соус – 3 стол. лож;
• лайм (нужен его сок) – 0,5 шт;
• сахар-песок – 1 чайн. лож. без горки;
• майонез – 2,5 стол. лож;
• томатный соус или соус табаско (что-то одно на выбор) – 1 стол. лож;
• черн. молотый перец.

Приготовление

1. Выдавите из лайма сок. Смешайте его с майонезом, черным перцем, соевым соусом, томатным или табаско, сахаром. Залейте этим маринадом мясо на ребрышках и оставьте на 1,5-2 ч.

2. Разогрейте жарочный шкаф на 220 градусах. А свинину на ребрышках переложите в форму. Кончики ребрышек – чтобы не обуглились – оберните фольгой. Поставьте мясо запекаться, плеснув на донышко огнеупорной формы немного бульона или горячей воды. Готовьте полчаса.

3. Снизьте градус до 180 С и запекайте 90-110 мин. Готовность проверьте, надрезав мясо на ребрышках в самой толстой части – сок должен быть прозрачный. Достаньте, нарежьте на порции и подайте с овощным гарниром на горячее. Приятного аппетита!

Свинина по-марсельски – рецепт

Продукты:

• мякоть свинины (вырезка) – 600 гр;
• французская горчица – 4 стол. лож;
• чеснок – 2 дольки;
• лук белый – 2 шт;
• перец, соль, постное масло.

Приготовление

1. Чеснок продавите через пресс. Свинину и лук нарежьте произвольно и соедините в миске.

2. Прибавьте чеснок, другие специи и горчицу. Перемешайте, чтобы мясо с луком хорошенько измазались в горчице, – оставьте на 30 мин.

3. Обжарьте мясо, прижимая ко дну сковороды лопаткой, на растительном масле. С двух сторон. До готовности.

4. Далее переложите на сковороду (а мясо выньте на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло раньше времени) лук из маринада. Тоже обжарьте немного и подайте вместе со свининой по-марсельски – очень вкусно!

Что нельзя жарить вместе с картофелем
Что нельзя жарить вместе с картофелем
Картошка всегда кажется вкусней, если ее приправить свежими овощами. Однако, несмотря на всю их пользу, некоторые из них с жареным картофелем сочетать не рекомендуется.
15.06.2021
Новости
Выяснилось, что полезных видов хлеба не существует
Выяснилось, что полезных видов хлеба не существует
Мифы о выпечке развенчали в Российском союзе пекарей.
14.06.2021
Обзор
Выяснилось, что больше всего любителей мороженого проживает в Ростове
Выяснилось, что больше всего любителей мороженого проживает в Ростове
Сервис СберМаркет провёл исследование, приуроченное ко Всемирному дню мороженого.
10.06.2021
Обзор
Доктор Мясников назвал простой способ не объедаться на ночь
Доктор Мясников назвал простой способ не объедаться на ночь
Неверно выбранный рацион и особенно плотный поздний ужин прямая дорога к лишним килограммам, которые обязательно скажутся на вашем здоровье.
02.06.2021
Новости
Малышева назвала главную пользу холодного кофе и попросила не путать его с остывшим
Малышева назвала главную пользу холодного кофе и попросила не путать его с остывшим
Кофе, заваренный на холодной воде, имеет несколько преимуществ перед напитком, который заваривается по классической форме.
01.06.2021
Новости
В мозге человека обнаружен механизм, отключающий чувство голода
В мозге человека обнаружен механизм, отключающий чувство голода
С помощью лабораторных мышей ученым удалось обнаружить нейтронный механизм, при отключении которого исчезает чувство голода.
31.05.2021
Новости
Онлайн-сервис определил самый дорогой и самый дешевый вариант окрошки
Онлайн-сервис определил самый дорогой и самый дешевый вариант окрошки
В летний сезон окрошка становится особенно популярной у россиян.
28.05.2021
Еда
Семь основных специй для приготовления вкусной еды дома
Статья
Семь основных специй для приготовления вкусной еды дома
Разнообразить вкус пищи не так-то просто, нужно хорошо разбираться в приправах. Рассмотрим семь основных нот, которые пригодятся домашнему кулинару для создания симфонии вкуса
02.05.2021
Обзор
Россиянам рассказали, какие продукты можно освящать на Пасху
Россиянам рассказали, какие продукты можно освящать на Пасху
Светлый праздник Пасхи у православных христиан в этом году состоится 2 мая.
29.04.2021
Обзор
Польза и вред суперфуда - авокадо: как есть, как выбрать
Польза и вред суперфуда - авокадо: как есть, как выбрать
Авокадо - самый калорийный фрукт в мире с большим количеством жира около 15 граммов в 100 граммах продукта.
27.04.2021
Еда
Чем  полезен редис для здоровья человека?
Чем полезен редис для здоровья человека?
Редис - полезный овощ, который появляется на наших грядках одним из первых. О пользе овоща расскажет этот материал.
20.04.2021
Еда
Как дольше сохранить свежесть хлеба и другой выпечки: полезные советы и хитрости
Статья
Как дольше сохранить свежесть хлеба и другой выпечки: полезные советы и хитрости
Из материала вы узнаете, как правильно выбирать качественный хлеб, а также правила хранения в зависимости от вида хлебобулочного изделия.
03.04.2021
Еда
Лучший чай для каждого знака зодиака
Статья
Лучший чай для каждого знака зодиака
Кто не любит выпить хорошего чаю? Но в магазине нередко разбегаются глаза от разнообразия эликсира бодрости . Какой выбрать? Призовём на помощь звёзды
22.03.2021
Еда
Рецепты блюд из баранины с Кавказа и Средней Азии
Статья
Рецепты блюд из баранины с Кавказа и Средней Азии
Топ 4 классических блюд из баранины: казан-кабоб, плов с нутом по-бухарски, шурпа и манпар.
12.03.2021
Еда
Низкокалорийные и постные блины и блинчики: 5 лучших рецептов
Статья
Низкокалорийные и постные блины и блинчики: 5 лучших рецептов
Подборка рецептов низкокалорийных и постных блинов.
10.03.2021
Еда
Юлия Савичева поделилась фирменным рецептом торта \
Юлия Савичева поделилась фирменным рецептом торта "Прага"
В свободное время певица радует семью домашней выпечкой.
10.03.2021
Обзор
Готовимся к Масленице: топ-5 самых вкусных рецептов блинов
Статья
Готовимся к Масленице: топ-5 самых вкусных рецептов блинов
Традиционные блины на молоке и воде, блинчики для диабетиков, а также кружевные. Самые вкусные рецепты съедобного символа весеннего праздника.
05.03.2021
Обзор
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Статья
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Масленица самое время для кулинарных экспериментов.
19.02.2021
Обзор
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Статья
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Чем угостить близких и друзей в дни Масленицы? Вариантов множество!
19.02.2021
Обзор
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
Статья
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
По их мнению, национальный хлеб находится под угрозой исчезновения
19.02.2021
Обзор