Какой он, идеальный кофе?
22 января 2020 23:01

Какой он, идеальный кофе?

Этим вопросом озаботились американские учёные и вывели свою формулу совершенного утреннего эспрессо

Сотрудники Университета Орегона, США, обнаружили формулу производства идеальной чашки утреннего эспрессо. И оказалось, что она не совсем совпадает с той, по которой напиток делали годами.

В исследовательскую группу вошли математики, физики и эксперты по материаловедению. Им удалось выяснить главный секрет - для получения совершенства из кофейных зерён нужно совсем небольшое их количество и грубый помол.

Обычно для производства чашки эспрессо берут 20 граммов максимально смолотых кофейных зерён. Считается, что в таком виде полностью высвобождается их вкус и запах. Однако исследователи предложили урезать это количество на четверть. Не только для экономии - бобы высококлассного кофе не бывают дешёвыми, но ещё и потому, что это кардинально улучшает вкус утреннего напитка. Выяснилось, что сильно размолотый порошок при варке утрачивает ключевые ноты своего вкуса.