Джон Бон Джови накормит студентов
27 января 2020 23:07

Джон Бон Джови накормит студентов

Известный американский рок-музыкант вместе с женой уже не первый год занимается продуктовой благотворительностью

Около десяти лет назад уроженец Нью-Джерси, фронтмен группы Bon Jovi открыл в родном штате, в городке Ред Банк свой первый ресторан под названием Soul Kitchen (ред. - в переводе с английского «Душевная кухня»). Цель была накормить людей, пострадавших от разрушительного урагана Сэнди. Заведение предлагало местным жителям свежую еду по минимальным ценам, а иногда просто кормило бесплатно. Позже к этому ресторану присоединился ещё один, в соседнем Томс-Ривере. Посыл оставался прежним - пара боролась с нехваткой продовольствия, которую испытывали малообеспеченные семьи.

В этом году очередь дошла до гордости штата - Ратгерского университета, где учатся представители разных слоёв населения, есть среди них и те, кто по тем или иным причинам носит звание «вечно голодного студента». «Люди романтизировали голодающего студента. На самом деле это не так привлекательно, как мы привыкли думать», - рассказала в интервью программе NBC Nightly News жена Джона Бон Джови, Доротея. Идею открыть в кампусе третий ресторан Soul Kitchen подсказало руководство университета. «Сейчас мы понимаем, что в колледжах есть голодные дети», - говорит музыкант. «И Ратгер действительно натолкнул нас на определённую концепцию».

В новом ресторане студенты (в университете учатся 36 тыс. человек), аспиранты, члены местной коммуны и даже преподавательской состав смогут получать обед из трёх блюд всего за $12. Если денег нет, то можно оплатить специальной членской карточкой или добровольно отработать, помогая персоналу заведения в уборке помещения. Более того, руководство ресторана не против, если клиенты, у кого есть лишние средства, заплатят сверх установленного тарифа и сделают благое дело для кого-то, кто сегодня не так удачлив, как они.