Синнабоны с корицей
Вкуснейшие, тающие во рту булочки с корицей и нежной сливочной глазурью

Происхождение названия синнабон (cinnabon) берёт своё начало от cinnamon – корица. В 1985 году американская семья, отец и сын, решили создать бизнес на выпечки самых вкусных булочек с корицей. Сегодня сдобные булочки с корицей синнабоны – можно отнести к списку самых больших удовольствий. Эта потрясающая сдоба с нежнейшим сливочно-сырным кремом, которая прямо тает во рту, покоряет с первого же кусочка.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 360 гр.
Молоко - 120 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Дрожжи прессованные - 15 г
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Масло сливочное - 70-90 гр.
Сахар коричневый - 90-120 гр.
Корица молотая - 15-20 гр.
Для крема:
Сыр сливочный - 50 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Ванилин - по вкусу.
Рецепт
В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром и добавим немного муки.
Опару оставим в сторонке минут на 30.
Затем взобьем яйца и добавим к опаре.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Вымешиваем тесто до однородности.
Смажем маслом чашу и положим в нее тесто, где оно будет подходить как минимум час.
Далее выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра.
Смазать сливочным маслом всю поверхность теста: чем больше масла - тем сочнее и вкуснее будут булочки. Сверху посыпать перемолотым коричневым сахаром, а сверху - корицей.
Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулетик.
В синабоне должно быть не более 5 витков, но по мне - чем их больше, тем вкуснее.
Разрезаем на части наш рулет.
Подождать мин 20, а затем отправить булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 40 при температуре 190-200 градусов.
Сливочный сыр взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин.
Приготовленным кремом нужно смазать сверху готовые сдобные булочки с корицей, пока они теплые.
Приятного аппетита!