Банановые сырники
Очень вкусное и полезное блюдо, которое любят взрослые и дети

Сырники, творожники — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий, жареных лепёшек из творога, смешанных с мукой или манкой. При желании банановые сырники можно готовить без добавления сахара - спелые бананы дают достаточное количество сладости.
Ингредиенты
Творог – 0,5 кг.
Мука – 100 р.г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Бананы – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло.
Соль по вкусу.
Мука для панировки.
Рецепт
Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем.
Добавить яйцо, соль, сахар.
Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто.
Хорошо перемешать массу до однородности.
Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек.
Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
Подавать можно с сиропами, медом, сметаной или шоколадной крошкой и орешками.
Приятного аппетита!