Луковый пирог с копченостями
Невероятно вкусное, аппетитное и ароматное блюдо

Если вы любите несладкую выпечку возьмите на заметку простой и вкусный рецепт знаменитого немецкого лукового пирога. Вкус у этого пирога мягкий, ведь после термической обработки лук теряет горечь и получается очень нежным, почти сладким, а копчёности придают начинке возбуждающий аппетит аромат.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 125 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 75 мл
Дрожжи сухие - 3 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Лук репчатый - 250 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мясо копчёное - 50 гр.
Тмин - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 50 мл.
Мука - 0,5 ст.л.
Рецепт
В тёплое молоко всыпьте соль, сахар и дрожжи.
Перемешайте.
Муку пересыпьте в миску, влейте опару и растопленное и остывшее сливочное масло.
Замесите тесто, поставьте его в тёплое место на 1 час.
Тем временем займемся начинкой.
Почистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике, отправьте туда лук и готовьте на среднем огне до мягкости лука и его прозрачности.
Посолите лук во время приготовления.
Когда лук станет прозрачным и мягким, присыпьте его мукой.
Лук перемешайте, прогрейте минуту и снимите с плиты.
Копчености нарежьте соломкой.
Яйцо и сливки соедините в миске, перемешайте.
В другой миске соедините лук, 3/4 всего объёма копчёного мяса, яично-сливочную смесь и тмин.
Перемешайте.
Начинка для лукового пирога готова.
Подошедшее тесто обомните.
Далее тесто раскатайте в пласт и выложите его в форму, формируя бортик высотой примерно 1,5-2 см.
Начинку распределите поверх теста.
Сверху разложите оставшееся копчёное мясо и кусочки сливочного масла.
Запекайте луковый пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40 минут.
Приятного аппетита!