Творожные кольца
Кольца из заварного теста с нежной творожной начинкой просто тают во рту

Кольца из заварного теста с творожным кремом — русская модификация круглого французского эклера. Колечки из творога очень сильно напоминают по вкусу пончики, но все же отличаются своей мягкостью и вкусом. Это нежное колечко приятно украсит чашечку чая или кофе. Наш рецепт очень простой и не капризный.
Ингредиенты
Сливочное масло - 85 грамм.
Вода - 180 мл.
Соль - 1/8 ч.л.
Мука пшеничная - 130 грамм.
Яйца - 4 шт.
Крем:
Cливочное масло - 180 грамм.
Cахарная пудра - 90 грамм.
Сгущенное молоко - 60 грамм.
Творог 9-12% - 350 грамм.
Посыпка:
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт
Приготовим тесто:
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 2-3 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.
По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.
Следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким.
Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерскиий мешок с насадкой в виде звезды, и выдавливаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Приготовим крем:
Творог протираем через сито.
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
Добавляем творог.
Взбиваем до однородного состояния.
Готовые и остывшие кольца разрезаем на 2 части вдоль.
На нижнюю часть отсаживаем из мешка крем и накрываем верхней частью.
Перед подачей, при желании, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!