Тархун домашний
Яркий, насыщенный и очень вкусный напиток знакомый с детства

Эстрагон он же тархун - растение получившее известность еще с древних времен. Его полезные и вкусовые качества завоевали сердца любителей пряных блюд во всем мире. Впервые напиток Тархун москвичи попробовали на ярмарке в 1913 году и до сих пор его любят. Его сладкий вкус и огромное количество пузырьков четко запечатлелись в памяти еще в советские времена и сегодня греют душу современного россиянина.
Ингредиенты
Свежий эстрагон - 75 грамм.
Сахар - 150 грамм.
Вода - 250 мл.
Сок 1 лайма.
Газированная или обычная холодная вода - 700 мл.
Рецепт
С веточек эстрагона обрываем листья и кладем в стакан для блендера.
Стебли кладем в ковшик.
К стеблям добавляем сахар и 150 мл воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-7 минут.
Процеживаем и остужаем.
В стакан к листьям эстрагона вливаем 100 мл воды и сок лайма.
Перебиваем блендером до состояния пюре.
Отжимаем жидкость через марлю или сито.
Смешиваем с остывшим сиропом.
Доливаем газированную или обычную воду.
Подать желательно сразу, так-как со временем цвет нашего тархуна будет тускнеть.
Пейте на здоровье!