, автор: Быстрова А.

Суп-пюре из цветной капусты

Очень нежный, легкий, и в нем мало калорий

Цветная капуста известна многим и является частым гостем на обеденном столе. К тому же она совершенно не аллергенна и подходит даже для детского питания. Крем-суп из цветной капусты насыщает организм витаминами К, С и В, а также служит профилактикой гастрита и язвы желудка. Блюдо приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью.

Суп-пюре из цветной капусты
Кухня: Русская, обед, калории: 40, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Картофель - 500 гр.

Цветная капуста - 600 гр.

Вода - 1 литр.

Молоко - 2 стакана.

Соль - 2 чайные ложки.

Сухарики - по вкусу.

Рецепт

Нарезать картофель и капусту.

Залить водой, посолить.

Варить примерно 30 минут.

После этого, овощам следует дать немного остыть.

Протереть через сито, либо воспользоваться блендером.

Подогреть молоко.

Влить молоко к протертой массе.

Наш вкусный и легкий суп готов.

Подавать суп можно с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!