, автор: Быстрова А.

Сладкая колбаска из печенья

Незабываемое лакомство из детства

Все мы любим сладости, особенно, если они приготовлены собственноручно. Сладкая колбаска из печенья - это легкий в приготовлении десерт без выпечки. Такое название десерт получил из-за удивительного внешнего сходства с сервелатом. Эта вкуснейшая колбаска готовится очень просто, быстро и отлично сочетается с чаем или утренним кофе.

Сладкая колбаска из печенья
Кухня: Русская, десерт, калории: 440, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Печенье – 300 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Вареная сгущенка – 100 гр.

Сахарная пудра - по вкусу.

Рецепт

Часть печенья измельчить в пыль при помощи кухонного комбайна, а часть поломаем руками средними кусочками.

Размягченное сливочное масло взобьем миксером добела.

Добавьте к маслу вареную сгущенку.

Взобьем продукты миксером до пышности.

Добавьте крем к измельченному печенью.

Перемешаем продукты, чтобы получилась однородная липкая масса.

На отрезок пищевой пленки выложим продукты, сформировав их удлиненной колбаской.

Обсыпаем колбаску сахарной пудрой со всех сторон.

Обернем ее плотно пакетом и отправим в холодильник для застывания.

Готовую сладкую колбаску из печения и сгущенки извлеките из упаковки, нарезайте кружками и сервируйте к столу.

Приятного аппетита!