, автор: Быстрова А.

Щербет клубничный

Невероятно вкусный, холодный десерт с ароматом клубники

Сорбет, или сорбе, или щербет, или просто фруктовое мороженое, — отличный десерт для всех! А клубника обладает уникальными пищевыми, лекарственными и полезными свойствами. Она содержит большое количество сахаров, витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, пектины, железо, кобальт, кальций, фосфор и марганец. Готовьте и наслаждайтесь!

Щербет клубничный
Кухня: Восточная, десерт, калории: 90, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Клубника - 2 стакана.

Йогурт натуральный - 2 стакана.

Сахар - 1 стакан.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Рецепт

Клубнику протереть блендером до однородной массы.

Процедить полученное клубничное пюре через сито над большой миской.

В пюре добавить йогурт, сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешать.

Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 3 часа.

Подавать в креманках, украсив ягодами.

Приятного аппетита!