, автор: Быстрова А.

Творожные оладьи

Полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи

Оладьи - один из самых популярных завтраков. Существует огромное количество рецептов оладьев, способов их подачи и приготовления. Творожные оладьи готовятся «на счет раз-два», не требуют формирования руками, что очень удобно, и жарятся за секунды. Даже самый начинающий кулинар сможет без труда приготовить наши творожные оладьи.

Творожные оладьи
Кухня: Русская, завтрак, калории: 200, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Творог - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 100 гр.

Кефир - 100 мл.

Соды - 1/3 ч. л.

Сахар 50 - гр.

Масло растительное для жарки.

Рецепт

Творог взбить с яйцом.

Добавить кефир.

Туда же добавить сахар и соду.

Все хорошо перемешать.

Постепенно всыпая муку, замешивать тесто.

В разогретую сковороду влить немного подсолнечного масла, прогреть.

Ложкой выкладывать тесто на сковороду.

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать можно с фруктами, сиропами, а также со сметаной.

Приятного аппетита!