, автор: Быстрова А.

Мясной хлеб

Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение

Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных фрикаделек. Наше блюдо, изготовленное на основе мясного фарша, которое сформовано в виде буханки хлеба. Именно поэтому мясной хлеб и носит такое необычное название.

Мясной хлеб
Кухня: Немецкая, закуска, калории: 280, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Фарш любой на ваш вкус - 1 кг.

Яйцо - 2 шт.

Панировочные сухари - 50 гр.

Острый красный перчик - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Рецепт

Острый перец измельчить, удалив семена.

Панировочные сухари смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью.

Все хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму.

Запекать примерно 1,5 часа при 180 градусах.

Вынуть из духовки и оставить в форме на 15-20 минут.

Отделить мясной хлеб лопаточкой от стенок формы, и выложить на блюдо.

Такой хлеб можно есть как холодным, так и горячим.

Подавать по желанию полив томатным, или каким либо другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!