Кабачки в кляре с сыром - Inc News
, автор: Быстрова А.

Кабачки в кляре с сыром

Быстрая, сочная и очень вкусная закуска

Кабачки – близкие родственники тыквы. Среди овощей они занимают почетное место благодаря скороспелости, вкусовым и целебным свойствам. Родиной этого однолетнего растения считается Мексика, где в пищу употребляли только семена. Жареные кабачки — классическое и очень популярное блюдо. Можно готовить его с майонезом, сметаной, чесноком, зеленью, другими овощами, грибами. Очень вкусными получаются кабачки в кляре с сыром.

Кабачки в кляре с сыром
Кухня: Русская, закуска, калории: 270, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Кабачки – 400 гр.

Кефир – 200 гр.

Сода – на кончике ножа.

Мука – 5 ст. л. в кляр и 5 ст. л. в панировку.

Сыр – 100 гр.

Соль и перец – по вкусу.

Чеснок молотый – 1/4 ч. л.

Растительное масло – 200 мл.

Рецепт

Кабачки помыть и обсушить.

Разрезать каждый овощ на брусочки толщиной примерно 1 см.

Посолить и поперчить.

Приготовить кляр.

Для этого влить в миску кефир, добавить соль, смесь молотых перцев, сушеный чеснок и соду на кончике ножа.

Все хорошо перемешать.

Сыр натереть на средней терке, выложить его в кляр.

Всыпать 5 ст. л. муки хорошенько еще раз все перемешать, чтобы масса стала однородной.

По консистенции она должна получиться густой, как на оладьи.

Каждый кусочек кабачка запанировать сначала в муке, а потом обмакнуть в кляр.

Разогреть растительное масло до кипения.

Жарить кабачки в кляре до румяности, примерно 3-4 минуты.

Выкладывать кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавать с любыми соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

x