, автор: Быстрова А.

Огурцы по-корейски на зиму

Ароматные, острые и хрустящие огурцы с морковью.

Рецепт этого салата прост в приготовлении и хорошо идет зимой под картофельные и мясные блюда.

Примечание: в рецепте приведенные весовые нормы для уже очищенных овощей.

Огурцы по-корейски на зиму
Кухня: Русская, Домашние заготовки, калории: 1267, время приготовления: 04:50

Ингредиенты

огурцы - 2кг

морковь - 0,5 кг

сахар - 100 гр

уксус - 80 мл.

растительное масло без запаха - 80 мл.

соль - 50 гр

очищенный чеснок - 30 гр

специй для корейской моркови - 3 ст.л.

Рецепт

Очистить овощи.

Натереть морковь на крупной терке или нашинковать средней соломкой.

Огурцы режем вдоль на четвертинки.

Готовим маринад: сахар,уксус, растительное масло, соль, измельченный чеснок и специи для морковь по-корейски смешиваем и поливаем огурци и морковь.

Тщательно все перемешиваем,чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

Набираем ескость с водой.

На овощи ставим гнет: ложим тарелку, а на нее емкость с водой на 4 часа. Через 4 часа овощи пустят сок и салат готов к употреблению или закатке в банки.

Для закатки: в чистые банки укладываем салат, выделившийся сок тоже добавляем в банки. Прикрываем банки крышками.

В кастрюлю стелим хб тряпочку, ставим банки на нее и заливаем в кастрюлю воду до "плеч" банки, ставим на газ, с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем банки еще 10-12 минут (на 0,5 литровые банки).

После закручиваем банки крышками, переворачиваем на крышку и укутываем на 24 часа. После прошедших суток убираем заготовку в шкаф или погреб.

Приятного аппетита!