, автор: Быстрова А.

Суп со шпинатом и пастой

Простой в приготовлении, полезный и очень вкусный суп

Супы - это неотъемлемая часть нашего рациона. Кто-то к ним равнодушен, другие не любят, а третьи не представляют без них обеда. Но невозможно не любить итальянские супы.

Суп со шпинатом и пастой
Кухня: Итальянская, обед, калории: 110, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Шпинат — пучок.

Пармезан — 50 гр ( по желанию).

Бульон или кипяток — 1 литр.

Паста — 2 листа.

Рецепт

Режем морковь на мелкие кубики.

То же самое повторяем с луком.

Сельдерей тоже режем кубиками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек оливкового масла, и ставим её на огонь.

Обжариваем лук, затем добавляем сельдерей.

Все обжариваем мин 3, затем добавляем морковь, обжариваем еще 5 мин.

Пока морковь готовится, трём сыр и режем мелко шпинат.

Шпинат тоже обжариваем, минуты две, вместе с остальными овощами.

Вливаем в кастрюлю с овощами литр овощного бульона, можно взять куриный или просто кипяток.

Дальше добавляем пасту.

Через мин 2 суп готов, отставляем кастрюлю чтобы паста не разварилась.

Подаем порционно.

По желанию посыпаем сыром, и подаем с сухариками.

Приятного аппетита!