, автор: Быстрова А.

Лимонный кекс с изюмом

Очень нежный, ароматный, легкий десерт с небольшой кислинкой

Кексы — древнее кулинарное изобретение, рецептов которых создано очень много. Лимонный кекс — беспроигрышный вариант, который сдабривают тертой цедрой, подкисляют свежевыжатым соком, а иногда замешивают тесто на основе сухого лимонного напитка. Это незаменимый десерт, как на праздник, так и в повседневной жизни.

Лимонный кекс с изюмом
Кухня: Русская, выпечка, калории: 265, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1,5 стакана.

Мука - 3 стакана.

Сметана - 1 стакан.

Маргарина или слив.масла ( размягченного) - 250 гр.

Разрыхлитель - 1,5 пакетика.

Изюм - 250 гр.

Ванилин - на кончике ножа.

Апельсиновая цедра - 1 ст ложка.

Сок половины лимона.

Рецепт

Все ингредиенты смешать.

Выложить в предварительно смазанную форму для кекса, или в бумажные формочки.

Выкладывать надо с учетом того, что масса при запекании увеличится в 2 раза.

Выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!