, автор: Быстрова А.

Яичница в хлебе

Быстрый, вкусный и очень питательный завтрак

Яичница в хлебе — это вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Блюдо представляет собой поджаренный хлебушек без мякоти с яичницей внутри. Можете использовать черный, белый хлеб или тосты.

Яичница в хлебе
Кухня: Русская, завтрак, калории: 270, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Хлеб - 2 ломтика

Молоко - 2 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Масло сливочное - 1 ч. ложка.

Соль - по вкусу

Смесь молотых перцев - по вкусу

Рецепт

В ломтиках хлеба вырезать круглые отверстия ножом или стаканом подходящего размера.

В миску разбить одно яйцо, влить молоко, всыпать по щепотке соли и смеси молотых перцев.

Все хорошо перемешать.

Обмакнуть хлеб с двух сторон в яично-молочной смеси.

В сковороде нагреть растительное масло.

Выложить хлеб и обжарить с одной стороны.

Затем хлеб перевернуть.

В отверстие выложить кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить яйцо.

Яйцо посолить.

Готовить на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, 5-10 минут или до желаемой консистенции яйца.

Приятного аппетита!