, автор: Быстрова А.

Говядина тушеная с черносливом

Мясо получается очень нежным, ароматным, мягким, просто распадается на волокна

Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам. Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром на ваш выбор.

Говядина тушеная с черносливом
Кухня: Русская, обед, калории: 155, время приготовления: 01:50

Ингредиенты

Говядина - 800 гр.

Чернослив - 200 гр.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки.

Томатная паста - 2 ст. ложки.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 4-6 шт.

Перец черный молотый - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Зелень - по желанию.

Рецепт

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить, вымыть, нарезать дольками или тонкими полукольцами.

Обжарить в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла лук и морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин.

Добавив томат-пюре или томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Затем все переложить в кастрюлю.

Говядину нарезать кусками размером примерно 2-3 см.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла.

Обжарить мясо на среднем огне примерно 15 мин.

В кастрюле смешать мясо и овощи.

Посолить.

Пассерованные овощи вместе с мясом залить в посуде небольшим количеством воды, добавить соль.

Все тушить около часа.

Чернослив вымыть и добавить к мясу.

Также добавить лавровый лист, перец молотый и перец горошком.

Перемешать.

Продолжать тушить говядину с черносливом примерно 30 мин.

Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!