, автор: Быстрова А.

Острые огурцы на зиму

Острая, пикантная и очень вкусная закуска на зиму

Этот вариант подойдет для любителей остренького, так как мариновать будем с острым красным перцем. Не всегда хочется сладких или соленых овощей, иногда хочется остренького. Зимой будет очень даже хорошо — можно хрустнуть острым огурчиком.

Острые огурцы на зиму
Кухня: Русская, Домашние заготовки, калории: 35, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Огурцы средние - 4 кг.

Для маринада:

Сахар - 1 стакан.

Соль - 3 ст.ложки.

Уксус 9% - 1 стакан.

Растительное масло - 1 стакан.

Черный молотый перец - 1 ч. л.

Красный молотый перец - 1 ч. л.

Сухая горчица - 2 ст. л.

Чеснок измельченный - 2 ст. л.

Рецепт

Все ингредиенты для маринада соединить и перемешать.

Огурцы разрезать либо на кружочки.

Смешать огурцы с маринадом.

Выдержать 2 часа, периодически помешивать.

Далее поставить на огонь и довести до кипения.

Варить, пока огурцы не поменяют цвет.

Сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Укутать банки чем-то теплым, пока не остынут.

Хранить в темном месте.

Приятного аппетита!