, автор: Чуликова Е.

Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106

Знаменитый британец вновь подвергся критике за высокие цены в своих ресторанах

Шеф-повар с семью мишленовскими звёздами и создатель телепрограммы "Адская кухня" решил обустроить Gordon Ramsay Burger в знаменитом лондонском универмаге Harrods. Слоган заведения гласит: "Обеспечим вкус Америки без трансатлантического путешествия".

Ресторан Рамзи откроется только 4-го декабря, но он уже повлёк громкие заголовки в прессе своим дорогим бургером Wagyu. Блюдо, по информации Hot Dinners, включает рубленую котлету, обжаренный на гриле стейк из телятины Вагю, сыр Пекорино с трюфелем, майонезную заправку и свежие чёрные трюфели. Цена - $108. Картошка фри в качестве гарнира обойдётся покупателю в дополнительные $8. Другие блюда в новом ресторане Рамзи стоят меньше, но их вряд ли можно назвать дешёвыми.

Фото: Ethan Miller/Getty Images for Vegas Uncork’d by Bon Appétit

Бургер с морепродуктами за $56 включает кусок запечённого омара, котлету, маринованные овощи, соус айоли на травах и салат фризе. Бургер Hell's Kitchen за $33 имеет в своём составе сыр моцареллу, жареный халапеньо, авокадо, жареные томаты и соус айоли с халапеньо.

Одним из самых дешёвых в меню является американский бургер за $28. Он содержит говяжью котлету, американский сыр, помидор, маринованные огурцы, красный лук, салат butter lettuce и заправку. В заведении Рамзи можно также перекусить хот-догом "Cheeky Dawg" с тушёной бычьей щекой, хреном и солёными огурцами по той же самой цене - $28.

Цены в лондонском ресторане знаменитого британца значительно выше, чем в его аналогичном заведении в Лас-Вегасе. Для сравнения, самый дорогой там бургер - с трюфелем - стоит $25.

Гордон Рамзи пообещал клиентам своего нового лондонского ресторана "постичь уникальный опыт наслаждения бургерами"

Фото: Ethan Miller/Getty Images for Vegas Uncork’d by Bon Appétit

"Я обещаю, что вы никогда больше не попробуете что-либо такое же вкусное, как волшебные бургеры в Gordon Ramsay Burger", - сообщил повар в интервью Hot Dinners - сайту, оценивающему рестораны и кафе в британской столице. "Я совершенствовал изготовление бургеров на протяжении нескольких лет в Америке и сейчас, в Хэрродсе, мы выводим процесс на новый уровень".

По данным сайта, котлеты для бургеров, предлагаемые Рамзи, - это смесь мяса из "лопаточной, грудинной части и соединительной ткани ребра". До совершенства они доводятся на открытом огне. Затем их смазывают маслом Ivy House Farm "для придания сладковатого орехового вкуса".

В соцсетях раскритиковали Рамзи за высокие цены

"Было бы чудесно, если бы эти знаменитые шефы-миллионеры могли бы соответствовать бюджету обычных людей, а не своих приятелей-миллионеров", - написал один из комментаторов в Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ). "£80 (ред. - 8110 руб.) - это больше, чем я рассчитывал потратить на еду в этом месяце. Впрочем, спасибо за это", - добавил другой пользователь Twitter.

Это не первый раз, когда Рамзи критикуют за цены в его ресторанах

В сентябре многие ополчились на телезвезду за маленький, но дорогой "комплексный английский завтрак" в его лондонском ресторане Savoy Grill. Блюдо за $24 представляет собой два яйца, несколько кусков бекона, один гриб портобелло, один жареный на гриле помидор, одну свиную сосиску и ложку запечённых бобов с подливой.
Многие из поклонников Рамзи задались вопросом: "Где же всё остальное?" и напомнили шефу, что традиционный завтрак Туманного Альбиона всегда отличался большими порциями.

Подписчики также стали постить фотографии "правильного" по их мнению английского завтрака. Однако Рамзи под одним из таких снимков написал, что это "комплексный английский завтрак для того, чтобы заработать сердечный приступ".