, автор: Быстрова А.

Морской салат с кукурузой

Это не только вкусный, но и очень питательный салат.

Морской салат высоко оценят любители морепродуктов. Кальмары и креветки известны своими полезными свойствами, а яйца, кукуруза и оливки придают этому салату необычные вкусовые нотки.

Морской салат с кукурузой
Кухня: Европейская, закуска, калории: 640, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Яблоки красные 1 шт.

Яйца 3 шт.

Креветки 100 гр

Кальмары 2 шт.

Лук 1 шт.

Кукуруза консервированная 1 банка

Оливки черные 50 гр

Майонез 80 гр

Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Лавровый лист 1 шт.

Растительное масло(для жарки)

Рецепт

Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5 минут

Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кубиками

Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать на мелкие кубики

Креветки варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-ти минут. Почистить их и смешать с яйцами

Очистить и сварить кальмаров. Кальмаров варить в кипящей воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Варить 1-2 минуты под крышкой. После варки кальмары остудить и нарезать кольцами

Смешать кальмары с обжаренным луком

Сборка салата. Первым слоем выкладывать креветки, смешанные с яйцами. Смазать слой майонезом тонким слоем. Вторым слоем выкладывать яблоки и снова смазать майонезом. Далее выкладываем кукурузу, смазываем майонезом. Последний слой – кальмары, смешанные с луком. Сверху нанести майонез сеточкой и украсить салат черными оливками

Перед подачей дать салату пропитаться 20 минут