, автор: Быстрова А.

Котлеты по-киевски

Рецепт классических котлет по-киевски с пошаговым алгоритмом готовки.

Котлеты, которые уже на протяжении многих лет называют «По-киевски», были впервые приготовлены в одном из ресторанов Киева еще в XIX веке. Необычайно вкусное ресторанное блюдо будет не сложно приготовить и в домашних условиях.

Котлеты по-киевски
Кухня: Русская, ужин, калории: 245, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

• Четыре большие филе курицы

• Сливочное масло 80 грамм

• Сыр (сливочный) – 60 грамм

• Два яйца средних

• Сухари для панировки – полтора стакана

• Мука (пшеничная) – полтора стакана

• Соль, свежемолотый перец черный

• Масло (для фритюра)

Рецепт

1. Удалить «малое» филе (хорошо отделяющаяся мякоть небольших размеров) от грудок.

2. Куриное филе накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Один из краев необходимо сделать более тонким, чтобы, в последующем, котлету было проще свернуть.

3. Сливочное масло и сыр разделить на 4 равных сегмента и смешать, сформировав кусочки продолговатой формы.

4. На внутреннюю сторону филе выложить начинку (сыр с маслом).

5. Вокруг начинки обернуть филе, чтобы получился рулет (закрытый). По форме сформированная котлета должна напоминать грушу.

6. Для фритюра: в глубокую кастрюлю налить масло, чтобы котлеты были полностью им покрыты, разогреть его до температуры 160 °С.

7. В 1-ю тарелку разбить яйца и размешать до однородности, во 2-ю – насыпать муку, в 3-ю – панировочные сухари.

8. Со всех сторон обвалять котлету в муке, затем во взбитых яйцах и, в заключение, в панировке.

9. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, чтобы получилась твердая корочка.

10. Выложить блюдо на полотенца из бумаги, чтобы убрать излишний жир.