, автор: Быстрова А.

Русская уха

Рецепт наваристой и ароматной ухи из двух видов рыб: карпа и судака.

Уха – национальное русское блюдо, первые упоминания о котором датируются XII веком. Рыбный суп можно готовить как на природе, так и дома. Существует множество разнообразных рецептов приготовления данного блюда. Главное – выбрать правильный вид рыбы.

*Дополнительно для сытости можно добавить картофель или рис

Русская уха
Кухня: Русская, обед, калории: 450, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

• судак – 1 кг

• карп – 800 г

• зелень (укроп и петрушка) – по 10 г

• лук (большой) – 1 шт.

• лист лавровый – 2 шт.

• черный перец горошек – 10 шт.

• сало свиное – на 3 литра ухи 150 г

• водка – 100 мл

• соль

Рецепт

1. Очистить карпов от чешуи, вынуть внутренности, срезать жабры (головы оставить).

2. Тщательно промыть рыбу.

3. Сложить марлю в 2 слоя, завязать в узел, чтобы получился мешочек и сложить туда карпов.

4. Получившийся мешок подвесить на палочку, окунуть в воду (кипящую).

5. Снимать образующуюся пену.

6. Рыбу необходимо варить до кипения в течение 5-ти минут, затем еще 10 минут на медленном огне.

7. Пока варится бульон, нужно очистить от чешуи судака, убрать внутренности (голову оставить).

8. Тщательно промыть рыбу и нарезать на одинаковые кусочки.

9. Достать мешочек с карпами из бульона.

10. Добавить в бульон кусочки судака, листья лавровые, перец (горошек), лук.

11. Проварить в течении 10 минут.

12. Влить водку в уху.

13. Достать лук и лавровый лист из кастрюли.

14. Добавить нарезанную зелень и сало, посолить (по вкусу).

15. Снять с огня и оставить на 20-30 минут, чтобы уха настоялась.