Русская уха
Рецепт наваристой и ароматной ухи из двух видов рыб: карпа и судака.

Уха – национальное русское блюдо, первые упоминания о котором датируются XII веком. Рыбный суп можно готовить как на природе, так и дома. Существует множество разнообразных рецептов приготовления данного блюда. Главное – выбрать правильный вид рыбы.
*Дополнительно для сытости можно добавить картофель или рис
Ингредиенты
• судак – 1 кг
• карп – 800 г
• зелень (укроп и петрушка) – по 10 г
• лук (большой) – 1 шт.
• лист лавровый – 2 шт.
• черный перец горошек – 10 шт.
• сало свиное – на 3 литра ухи 150 г
• водка – 100 мл
• соль
Рецепт
1. Очистить карпов от чешуи, вынуть внутренности, срезать жабры (головы оставить).
2. Тщательно промыть рыбу.
3. Сложить марлю в 2 слоя, завязать в узел, чтобы получился мешочек и сложить туда карпов.
4. Получившийся мешок подвесить на палочку, окунуть в воду (кипящую).
5. Снимать образующуюся пену.
6. Рыбу необходимо варить до кипения в течение 5-ти минут, затем еще 10 минут на медленном огне.
7. Пока варится бульон, нужно очистить от чешуи судака, убрать внутренности (голову оставить).
8. Тщательно промыть рыбу и нарезать на одинаковые кусочки.
9. Достать мешочек с карпами из бульона.
10. Добавить в бульон кусочки судака, листья лавровые, перец (горошек), лук.
11. Проварить в течении 10 минут.
12. Влить водку в уху.
13. Достать лук и лавровый лист из кастрюли.
14. Добавить нарезанную зелень и сало, посолить (по вкусу).
15. Снять с огня и оставить на 20-30 минут, чтобы уха настоялась.