, автор: Быстрова А.

Сало в специях

Оригинальный рецепт соленого сала с зернами горчицы

Сало – уникальный продукт, о котором знают во всем мире. Существует множество вариантов его приготовления. Рекомендуем попробовать сало в специях – чеснок, различные пряности добавляют превосходного аромата. Такую вкуснятину должен попробовать каждый.

Сало в специях
Кухня: Украинская, закуска, калории: 266, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

• сало просоленное (не тонкое, с прослойкой мяса) – 300 г

• вода – 600 мл

• горчица в зернах – 1/3 ч. ложки

• чеснок – 3 зубка

• душистый перец – 1 шт.

• черный перец (горошком) – 10 шт.

• кориандр – 1/3 ч. ложки

• хмели-сунели – пол ч. ложки

• паприка – 1 ч. ложка

• соль – 2 ч. ложки

Рецепт

1. В кастрюле небольших размеров закипятить воду, положить кусок заранее просоленного сала, варить в течение получаса на небольшом огне. Если сало не соленое, необходимо хорошо подсолить воду, в которой оно варится.

2. Горчицу, черный и душистый перец, кориандр перетереть в ступке до образования мелкой крошки.

3. В перетертые специи добавить хмели-сунели, паприку, чеснок, соль. Тщательно перемешать.

4. Достать отваренное сало и дать ему немного остыть (примерно 10 минут).

5. Тщательно равномерно обвалять сало в ранее приготовленной пряной смеси.

6. Выложить сало на фольгу и завернуть до полного остывания.

7. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.