, автор: Быстрова А.

Чебуреки с сыром

Рецепт чебуреков с сырной начинкой

Чебуреки – не только сытное, но еще и необычайно вкусное блюдо, пришедшее к нам из узбекской кухни. Их совсем не сложно приготовить и в домашних условиях. Попробуйте использовать вместо мяса более легкую начинку – сыр. Уверены, вам понравится!

Чебуреки с сыром
Кухня: Русская, ужин, калории: 287, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

• мука – 2/3 стакана

• вода – 1/2 стакана

• масло (подсолнечное) – 2 ст. ложки (+для жарки)

• соль – ½ чайной ложки

Начинка:

• сулугуни (другой твердый сыр) – 0,4 кг

• соль – ½ чайной ложки

Рецепт

1. Муку посолить, влить воду, добавить масло. Тщательно вымесить тесто до состояния эластичности.

2. Готовое тесто обернуть пленкой, оставить отдыхать в течение 20 мин.

3. Сулгуни натереть, попробовать на соль (начинка должна быть достаточно соленой).

4. Тесто разделить на части. Каждый шарик раскатать размером, примерно, с чайное блюдце толщиной 1мм.

5. Выложить натертый сыр на половинку кружка.

6. Накрыть начинку свободной половиной, прижать (центр-края). Убрать воздух. Тщательно пройтись по краям (удобно использовать вилку)

7. Масло разогреть до закипания.

8. Выложить чебуреки в горячее масло, обжарить на большом огне с каждой из сторон до образования пузырьков. Готовый чебурек должен иметь золотистый цвет.