, автор: Быстрова А.

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Приглашаем принять участие в эксперименте и приготовить рыбную печень с йогуртом, а также перепелиными яйцами.

Тресковая печень не так давно была вполне доступной. Из этого деликатеса наши бабушки делали салаты на праздничный стол. Сегодня в магазинах есть любые продукты, однако, каких-либо новых рецептов салата не появилось.

Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Кухня: Русская, закуска, калории: 230, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

• консервированная тресковая печень - баночка

• салат (листья)

• 1 огурец

• 4 штуки яиц перепела

• 200мл обычного йогурта (без добавок)

• 6-7 разноцветных томатов черри

• сок из 12 небольшого лимона

• 2л.ст. зерновой горчицы

• перец свежемолотый (черный), соль

• масло, желательно оливковое

Рецепт

1. В небольшой емкости смешать лимонный сок, а также йогурт и зерна горчицы.

2. Тресковую печень достать из банки, разделить на кусочки. Положить их в блюдо подходящего размера.

3. Салатный микс порвать, разрезать помидорки а четвертинки, а огурец кружочками .

4. Яйца после отваривания очистить, затем нарезать на половинки, выложить поверх салата.

5. Залить готовой лимонно-йогуртовой заправкой, по вкусу добавить соль и перец.