, автор: Быстрова А.

Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейну совершенно не обязательно быть алкогольным

Главное – чтобы вкусный, полезный напиток хорошо согревал. На практике безалкогольный вариант напитка, пришедшего к нам из Германии, действует ничуть не хуже.

Глинтвейн безалкогольный
Кухня: Европейская, напитки, калории: 39, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

• Соки яблочный, виноградный – 1 литр

• Вода – от 100 до 250мл

• Лимонная и апельсиновая цедра (натертые) – по 2ст.л.

• Изюм или курага – 2ст.л.

• Яблоко среднего размера – 12

• Две трубочки корицы

• Гвоздика сушеная (несколько штук)

• Перец (горошек душистый) четыре штуки

• Орех мускатный (небольшая щепотка

• Имбирь пять грамм

• Кардамон в зернах 5 грамм

• Сахар (мед) – количество регулировать по вкусу

Рецепт

1. К воде, налитой в сотейник, присоединить все перечисленные выше специи. После закипания готовить еще 5 минут.

2. Снять сотейник с плиты, остудить в течение 10 мин. Вновь поставить на плиту.

3. В отвар добавить изюм (курагу), апельсиновую, а также лимонную цедру, мускат, засыпать сахар.

4. Хорошо размешивать, нагревать до появления на поверхности пузырьков. Глинтвейн кипятить ни в коем случае не рекомендуется.

5. Если мед используется вместо сахара, его следует добавить в слегка остывший напиток.

6. Емкость накрыть крышкой для настаивания напитка. Время – до 20 минут.

7. Процедить глинтвейн сквозь сито. Перед подачей на стол нагреть до необходимой температуры.