, автор: Быстрова А.

Плов по-узбекски

Вариант классического узбекского плова.

Лучший в мире плов, безусловно, могут сделать только узбеки. Но почему бы и вам не попробовать приготовить настоящий узбекский плов по в вариации оригинального рецепта? Уверяем, блюдо точно получится не менее вкусным.

Плов по-узбекски
Кухня: Узбекская, ужин, калории: 2160, время приготовления: 01:15

Ингредиенты

• Свинина/говядина - мякоть 0.6кг

• Морковь 2 штуки

• Луковицы большие 2 штуки

• Рис длинный (пропаренный) 0.6кг

• Масло (растительное) 70г

• Соль - щепотка

• Специи, подходящие для плова 3 стол. ложки

• Головка чеснока

Рецепт

1. Рис промыть, оставить в намоченном виде на 30 минут.

2. Очищенный от шелухи лук нарезать в виде полуколец.

3. Для плова нужен толстостенный казанок, в который следует влить растительное масло, нагреть до появления дымка.

4. В казан отправить лук, быстро обжарить, дополнить небольшими кусками мяса.

5. Нарезанную брусками морковь выложить к подрумянившемуся мясу. Готовить 4-5 минут.

6. Добавить заготовленные специи, подсолить по вкусу, смешать.

7. Добавить воду до уровня на 2 см выше мяса.

8. Тушить на небольшом огне, прикрыв казанок крышкой.

9. К мягкому мясу всыпать промытый рис, не мешая, долить воду (немного).

10. По центру вставить головку чеснока (мытую, не очищенную).

11. Готовить до испарения жидкости на малом огне.

12. Подавать спустя 15 минут после приготовления.