, автор: Быстрова А.

Сырный суп с грибами и курицей

Рецепт сырного супа с курицей и грибами.

Основным ингредиентом этого ароматного наваристого супа считается сыр. Расплавленный в кипящем бульоне, он придает блюду неповторимый вкус, добавляет питательности. Существует большое количество разновидностей приготовления сырного супа. Предлагаем попробовать наш вариант.

Сырный суп с грибами и курицей
Кухня: Европейская, обед, калории: 415, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Куриное мясо (лучше на кости) 0,5кг

Луковица

1 морковка

3 картофелины

Сырок плавленый 2-3 штуки

Грибы свежие любые 0,4кг

Зелень укропа

Специи и соль

Рецепт

1. В кастрюлю положить мясо, а также очищенные целые луковицу и морковку. Варить примерно 30минут.

2. Мясо куриное нарезать, овощи вынуть (они больше не понадобятся).

3. Картошку почистить, порезать порционными кубиками, положить в бульон.

4. Спустя 7 минут к картошке добавить грибы (нарезанные, обжаренные на масле), а также курицу.

5. Картофель довести до готовности, добавить в суп тертый плавленый сырок, а также нарезанную зелень.

6. Хорошенько все перемешать. Подсолить и поперчить. Выключит через пару минут.

7. К сырному супчику отлично подходят гренки из белого хлеба. Их нужно класть в каждую тарелку непосредственно перед подачей.