, автор: Быстрова А.

Говяжья печень по-строгановски

Экономный и витаминный рецепт говяжьей печени с шампиньонами.

Говяжья печень – настоящий кладезь витаминов А и В12, необходимых для правильного функционирования нервной, иммунной системы и поддержки отличного зрения. Блюда из печени любят многие. Вы обязательно удивите своих близких, если решите приготовить печень по этому экономному рецепту.

Говяжья печень по-строгановски
Кухня: Русская, ужин, калории: 526, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

• Печень - 0,4кг.

• Молоко - 100мл

• Масло (подсолнечное) – 100мл

• Грибы (можно любые) – 200 гр.

• Две луковицы

• Сметана (нежирная) – 200мл

• Мука - 4 ст. ложки

• Сахар – 1 чайн. ложки

• Перец молотый белый

• Базилик, розмарин (по щепотке)

• Горчица (в гранулах) – 1 стол. л.

• Петрушка, а также укроп (зелень) – по 2 веточки

• Листик лаврушки

• Соль

Рецепт

1. Зачищенную печень разрезать на небольшие куски. Толщина – не более 2см.

2. В емкость налить 100мл молока, добавить по рецепту сахар, положить подготовленную говяжью печень. Отложить на десять мин., чтобы основной ингредиент утратил горечь.

3. Лук нарезать кубиками небольшого размера, а грибы – полосками.

4. Обжарить лук на масле до состояния прозрачности.

5. К луку добавить нарезанные грибы. Тушить примерно 5 мин., после чего добавить сметану, а также горчицу, укроп, петрушку и лавровый лист. Продолжить готовить 5 мин.

6. Печень тщательно промокнуть с помощью бумажных полотенец, чтобы не было много воды.

7. К муке добавить розмарин, базилик, посыпать белым перцем.

8. Кусочки печени присыпать панировкой, жарить по три минуты с обеих сторон.

9. К готовой печени выложить соус из лука и грибов, перемешать, тушить около 5 мин.