, автор: Быстрова А.

Домашний «Наполеон»

Рецепт торта Напалеон из бабушкиной шкатулки

Вряд ли найдется такой человек, который не любит торт «Наполеон» с его необычайно тонкими коржами и нежнейшим заварным кремом. По этому рецепту готовили наполеон еще наши бабушки. Мы также предлагаем добавить его в свою кулинарную книжку.

Домашний «Наполеон»
Кухня: Русская, десерт, калории: 2600, время приготовления: 04:00

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

• Мука 0.5 кг

• Масло сливочное (замороженное) 250 граммов

• Яйцо куриное одно

• Сильно охлажденной воды 1 стакан

• Белого (винного) уксуса (6%) 2 ложки чайных

• Соли неполная чайная ложка

Ингредиенты для крема:

• Молоко один литр

• Яйца куриные четыре

• Сахар один стакан

• Крахмал (кукурузный) две ложки ст.

• Масло сливочное 100г

• Ванилин (сахар) 10г

Рецепт

1. Натереть масло в подходящую для замешивания теста емкость.

2. Добавить заранее просеянную муку, быстро растереть ее с маслом при помощи рук.

3. Подсоленное яйцо, уксус винный добавить в воду, смешать венчиком. Влить в муку/масло, смешать до однородности.

4. Шар разделить примерно на 15 частей для торта диаметром 19см. Присыпать шарики мукой, отправить в морозилку на 60 мин.

5. Чтобы приготовить крем для наполеона, нужно соединить воедино и смешать сахар/ванилин/крахмал/яйца.

6. В эту смесь влить постепенно молоко, доведенное до кипения, хорошо размешать венчиком, чтобы не допустить появления комочков.

7. Кастрюлю вновь поставить на плиту, чтобы закипятить. В процессе нагревания не забывать мешать молоко. Убрать с плиты, как только появятся пузырьки.

8. Добавить кусочки масла, смешать его с другими составляющими.

9. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она прикасалась к поверхности крема. Остудить, отправить на холодное место на три часа.

10. Шарики из теста вынимать из холодильника по одному для максимально тонкой раскатки. Удобно воспользоваться специальным ковриком из силикона с нанесенными разметками.

11. Каждый корж наколоть вилкой, чтобы он не приподнимался под воздействием жара.

12. Выпекать на пергаменте до появления золотистости. Это займет примерно 7-8 мин., если духовка разогрета до 200 градусов.

13. Готовые коржи обрезать, чтобы боковая поверхность была ровной. Остудить.

14. Перед тем, как положить первый коржик, смазать блюдо кремом.

15. Чередовать коржи/крем, пока не будут использованы все. В качестве прослойки можно предложить орехи, джем.

16. Готовый наполеон слегка придавить сверху. Поставить на холодное место на 2-3 часа.

17. Достать из холодильника. Промазать кремом все открытые поверхности, вновь отправить на холод.

18. Обрезки измельчить руками/скалкой/блендером. Обсыпать ими края торта.

19. Наполеон должен хорошо пропитаться. Для этого его оставляют на 12 часов в холоде.