, автор: Быстрова А.

Луковый суп

Простой и быстрый рецепт классического лукового супа с сырной корочкой

Французы обожают свое национальное блюдо – ароматный суп, приготовленный из лука и сыра. Успех такого супчика скрывается в крепком бульоне, а также в сладкой, карамельной луковой основе. Просто не нужно спешить, тогда и ваш луковой суп будет идеальным, как у хорошей французской хозяйки.

Луковый суп
Кухня: Французская, обед, калории: 226, время приготовления: 02:20

Ингредиенты

• Лук – четыре штуки (большого размера)

• Масло (лучше всего оливковое)

• Масло (сливочное) три стол. ложки

• Сахар одна чайн. ложка

• Мука одна чайн. ложка

• Вино (сухое белое) 12 стакана

• Бульон (говяжий) насыщенный 1.5 литра

• Тимьян четыре веточки

• Лавровый листик

• Хлеб четыре кусочка

• Сыр твердых сортов 200 граммов

• Соль, черный перец свежемолотый

Рецепт

1. Луковицы нарезать на 14 части колечек. Взять смесь масла сливочного и оливкового) по две ложки, растопить их в сотейнике.

2. Лук выложить в емкость, присолить, присахарить. Жарить, помешивая, в течение двадцати минут под крышкой.

3. Снять крышку, жарить примерно 45 минут до состояния полной мягкости лука и появления темного окраса.

4. В другой кастрюле обжарить муку, влить белое вино. Кипятить, пока масса не станет густой.

5. Добавить готовый бульон, а также тимьян и лаврушку. Готовить 60 минут на самом маленьком огне. Убрать лавровый лист, добавить перец, а также посолить по вкусу.

6. На противень с пергаментом выложить хлеб, смазанный маслом оливковым. Запечь при температуре 160 градусов до появления золотой корки.

7. Приготовить горшочки. Залить в них суп. Сверху каждый накрыть подсушенным хлебом (должен немного быть опущен в суп). Посыпать тертым сыром.

8. Включить духовку в положение «гриль». Запекать горшочки с супом в течение пяти минут.